日期: 2023-06-12 作者: 张浩 王佳 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

百年奋斗传薪火,世纪弦歌谱华章。6月9日晚,榆林学院庆祝百年华诞暨“百年芳华 英才辈出”2023届毕业生晚会在田径场隆重上演。党委书记张新柱出席、副书记尚爱军致辞,相关职能部门负责人、各二级学院教师代表、辅导员以及2023届毕业生和在校生共计3000余人欢聚一堂,共同观看盛宴。

党委副书记尚爱军致辞,他代表学校向即将告别母校,奔赴未来的同学们致以最诚挚的问候和热烈的祝贺!他表示,今年正值我校百年华诞,敬爱的齐心校友亲笔为我校题词“百年芳华英才辈出”。作为新时代的榆苑青年,用最好的年华点亮母校的日日夜夜,并将“读书勿忘救国 救国勿忘读书”的校训化为内在的精神气质,“奋斗”已成为你们的精神内核和源头活水。百年征程,赓续奋斗,再建新功,希望同学们:一要志存高远,坚定理想。要做理想远大、信念坚定的模范,将个人努力奋斗的“小目标”融入民族复兴的“大蓝图”,奋笔书写青春的光荣答卷;二要矢志奋斗,淬炼本领。多读书、勤思考,敢于质疑、善于创新,掌握真学问、练就真本领;三要躬行求真,勇毅担当。勇做新时代的弄潮儿,听从党和人民的召唤,让青春在同心共筑中国梦中激发磅礴伟力,在与祖国与人民同向同行中绽放绚丽之花。

晚会分为“风光霁月•鸿鹄万重山”“风华正茂•少年苍穹志”“风禾尽起•清衿灼芳华”“风蘋浪澜•锦梦逐鹏程”四个篇章,荟萃了校内遴选的16个优秀节目,晚会在激昂雄浑的民间艺术《龙腾狮舞》中拉开序幕。李子洲大学生艺术团羚韵舞团原创当代舞蹈《百年》,激情闪耀、舞动青春,以建校百年为轴线,将历史回顾、蓬勃今朝、未来展望融入其中,舞出青春活力,礼赞百年华诞;《淋雨一直走》《向往》等节目用歌声传达青年对未来满怀希冀与无限憧憬;行云流水的藏族民舞《吉祥之舞》、舞态花俏的拉丁舞《国标Party》延续夏日的火热,舞出了青春的花样年华;歌曲《野子》带我们领略了迎着尘埃,无所畏惧,敢于追梦的奋斗者身影;相声《有哲理的人》诙谐幽默却又富含哲理;小品《你的模样》歌颂了甘于扎根基层,用点点微光在最需要的地方奉献光和热的乡村支教故事,跌宕起伏,戳人泪点;光影剧《大学》一幕幕温情的场景将初入榆苑到毕业告别的经历娓娓道来,台下师生为之动容,时光不语,却悄然无声偷走了年华岁月,还一份历经世事的淡然与从容。晚会在毕业生共情演唱《凤凰花开的路口》中圆满落下帷幕。

晚会由教务处、学工部、社会合作与校友工作处、研究生院、团委、各二级学院共同主办,通过相声、歌曲、舞蹈、小品、光影剧等多种表现形式,融合学校特色、青春气息和红色元素,为广大师生呈现了一场精妙绝伦的视听盛宴,表达了学校对毕业学子的殷殷期盼和真挚祝愿,激励学校青年传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬奋斗精神,争做爱校荣校的榆苑青年。

毕业将至,未来已来,祝愿2023届毕业生们奋楫笃行、履践致远、保持热爱、奔赴山海。

党委书记张新柱出席

党委副书记尚爱军寄语毕业生

现场盛况

开场节目