榆林学院能源工程学院学子在第二届西北地区大学生物理实验竞赛(创新)中荣获佳绩

日期: 2024-09-02 作者: 罗希希 审核:王小平 来源: 能源工程学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

8月23日至8月26日,第二届西北地区全国大学生物理实验竞赛(创新)决赛在宁夏银川北方民族大学举行,能源工程学院精心组织了3支学生代表队,分别参加命题类、自选课题类、实验讲课三个不同类别的比赛,经过多轮激烈比拼,我院代表队最终成果卓越,一举收获一等奖两项、优秀奖一项, 这是我院物理学专业首次参与此项重要赛事,受到学院领导的高度重视。

西北地区全国大学生物理实验竞赛(创新)是一项极具影响力的赛事,面向陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等西北地区的高校大学生。旨在激发大学生对物理实验的浓厚兴趣与巨大潜能,大力培养大学生的创新能力、实践能力以及团队协作精神。竞赛内容广泛,涵盖多个物理实验领域的创新设计与实践。要求参赛学生充分运用所学物理知识和实验技能,提出富有创新性的实验方案,并进行实际操作和精彩展示。评委们会依据实验方案的创新性、科学性、可行性以及实验结果的准确性和可靠性等多个方面进行综合评价。通过参与这项竞赛,大学生们不仅能够显著提升自己的专业素养和综合能力,还能与来自不同高校的同学相互交流、共同进步,为推动西北地区物理实验教学的改革与发展贡献重要力量。

本次参赛的学校众多,如西安交通大学、兰州大学、青海大学、北方民族大学以及新疆大学等,各高校学子积极参与比赛共同在物理实验的创新舞台上展现风采。为确保能在此次比赛中取的理想成绩,我院物理实践活动中心的3支代表队在杨健、高万芳、韩宝东等老师的指导带领下,积极备战,精心准备,最终脱颖而出。

本次在第二届西北地区全国大学生物理实验竞赛(创新)中所取得的优异成绩,不仅是我院学生个人努力的结果,也是学院长期以来注重教学质量、培养学生创新实践能力的集中体现,更是对学校“五乐育人”工程的深刻实践。此次比赛,为我院学子提供了一个展示才华的广阔舞台,也为我院物理学专业的发展注入了新的活力和动力。相信未来,我院学子将继续发扬拼搏进取、勇于创新的精神,期待我院学子在不久后的第十届全国大学生物理实验竞赛(创新)中再创辉煌。