信息工程学院学子在第六届“传智杯”全国IT技能大赛-WEB前端微信小程序开发挑战赛全国总决赛中获得佳绩

日期: 2024-04-16 作者: 学科竞赛办公室 来源: 信息工程学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

近日,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的第六届“传智杯”全国大学生IT技能大赛院——WEB前端微信小程序开发挑战赛成绩揭晓,由信息工程学院高宇翔、陈佳莹和张潇三名同学组队提交的作品最终获得全国总决赛一等奖。

微信小程序开发竞赛的主题旨在促进技术创新、推动数字化社会发展,培养青年人才的创新精神和实践能力。通过竞赛旨在实现以下目标:推动技术创新、提升数字化服务水平、培养创新意识和实践能力、促进产学研用融合、导青年人才成长、促进信息技术普及、建立行业交流平台,通过微信小程序开发竞赛能够激发更多青年人才的创新热情,促进信息技术与社会发展的深度融合,为数字化社会的建设贡献更多智慧和力量。

信息工程学院高度重视学生实践能力的培养,成立了学科竞赛办公室负责推行“以赛育人、以赛促学、以赛促教、以赛促能”的人才培养模式、“新工科”教学研用人才培养模式及工程教育认证式人才培养模式的积极探索,旨在培养有理论水平、有工匠精神、有就业竞争力、有创业本领的一流应用性复合型人才。

第六届“传智杯”全国IT技能大赛是为深入贯彻落实党的二十大精神,旨在进一步增强大学生就业竞争力,提升在校大学生的IT应用和实践综合能力,培养企业适用人才,推动我国软件和信息服务业健康可持续发展。赛事现已举办五届,累计参赛院校1200所,覆盖83%“双一流”类院校,累计参赛大学生近5万人次,已纳入2023年中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竟赛分析报告》观察赛事。