榆林学院青年志愿者联合会“杏林传爱”中医药宣讲志愿服务队成功入选2024年全国大学生中医药志愿宣讲团榜单

日期: 2024-02-08 作者: 刘媛媛 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平文化思想,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,引导青年学生学习中医药知识,掌握中医药技能,传承中医药文化,促进中医药传承创新发展,团中央青年志愿者行动指导中心、国家中医药管理局综合司、北京中医药大学、中共庆阳市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生中医药志愿宣讲团的公告》。经过前期的广泛动员、选拔、申报,榆林学院青年志愿者联合会“杏林传爱”宣讲团成功入选全国1000支大学生志愿服务团队榜单。

“全国大学生中医药志愿宣讲团”的招募活动于去年12月底开始,活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注,榆林学院青年志愿者联合会“杏林传爱”中医药宣讲志愿服务队积极参与。经过主办单位对申报团队的审核遴选,最终确定我校“杏林传爱”中医药宣讲志愿服务队入选全国大学生中医药志愿宣讲团。

入选全国大学生中医药志愿宣讲团的志愿者承载着传播中医药文化的使命,走进校园、社区,让更多的人感受到中医药的神奇与魅力。在他们的宣讲中,会听到关于中医药的有趣故事,也会了解到那些看似普通的中草药背后所蕴藏的深厚的文化和智慧,让更多的心灵感受到这份古老而现代的温情与力量。

在接下来的工作中,他们会继续落实宣讲计划,认真研讨准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,打造特色宣讲活动,扎实开展好中医药志愿宣讲服务,讲好中医药故事,传承中医药文化,用实际书写新时代的志愿篇章。

榆林学院青年志愿者联合会是在学校党委领导下、团委指导下组建的一支先进青年大学生志愿服务队伍,聚焦共青团主责主业,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持政治性、突出思想性、注重实践性。

榆林学院青年志愿者联合会口腔健康志愿宣讲系列活动

今后,榆林学院青年志愿者联合会将继续围绕中心、服务大局,带领广大青年参与社会治理、助力乡村振兴,形成“优势互补、资源共享、互惠互利、同频共振”的志愿服务格局,扎实做好各项志愿服务工作,助力追赶超越,切实为榆林学院、榆林市高质量发展贡献青春力量。