我校中外合作办学学生在第16届全国三维数字化创新设计大赛及专项赛陕西赛区比赛中荣获佳绩

日期: 2023-12-18 作者: 孙志勇 来源: 能源工程学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

近日,第16届全国三维数字化创新设计大赛陕西赛区决赛以及“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛陕西赛区选拔赛在西安建筑科技大学草堂校区举行,我校中外机械合作办学项目2020级、2021级和2022级共计组织了6支学生代表队参赛,在省赛专项赛中斩获团队二等奖2项;在省赛决赛中斩获团队二等奖2项、三等奖2项!

全国三维数字化创新设计大赛是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,由全国三维数字化创新设计大赛组委会主办。大赛紧密连接教育、产业、行业,成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事,备受业界关注,已被列入了教育部全国高校学科评估体系。陕西赛区有西北工业大学、西安建筑科技大学、西安理工大学等多所高校参赛。我校中外机械合作办学项目参赛团队能在本次赛事中脱颖而出,非常之不易。为积极备战,参赛队员远赴西安建筑科技大学进行了为期三天的集中强化训练。

本次赛事系列奖项,对提高我校中外机械合作办学项目在全省、乃至全国的知名度大有裨益;很大程度上激发了学生的创新思维,强化了学生的实践能力和团队协作能力,是学生求学履历中浓墨重彩的一笔,是他们未来走向社会、顺利就业的有力敲门砖之一。