榆林学院能源工程学院航模队在2023年陕西省航空航天模型大赛中荣获佳绩

日期: 2023-12-12 作者: 王彦军 来源: 能源工程学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为了进一步落实好国家创新驱动发展战略,激发学生的创造活力,提高学生的实践动手能力和培养学生的团队协作意识,11月2日,我院教师王彦军和赵宣铭两位指导老师代表学校带领航模队成员参加了陕西省航空航天模型比赛,经过激烈的比拼,最终在模型大赛中取得团体总分第四的优异成绩,分别荣获“优秀组织奖”、“陕西省优秀教练员”等荣誉称号。

参加此次比赛的航模队队员由不同院系的学生组成,他们分别是:王琦、朱景瑶、李孟、刘欢、邵凯、马嘉骏、拓宇、畅子寒8位同学。在50米绕标竞速项目中,同学们迅速进入状态,面对堪称超低空高速飙机的对手,能稳住心态,沉着应对,展现出了精湛的飞行技术和超强的心理素质。在二对二空战项目中,队友们不怕困难,配合默契,呈现了一场华丽的空中表演。整场比赛过程中,航模队在王彦军和赵宣铭两名老师的指导下,大家分工明确,团结合作,选手们基本功扎实,最终在同学们共同努力下,取得了优异的成绩。

通过此次比赛,航模队队员不仅能将日常所学与兴趣相结合,充分应用无线电通信和微电控制专业技术,积累了宝贵的实战经验,同时还在比赛中体现出了同学们的创新精神,彰显了创造活力,此次比赛对丰富大学生体育文化生活具有非常重要的意义,为明年的国赛打下坚实基础。