榆林学院管理学院学子在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛中获佳绩

日期: 2023-11-10 作者: 边琳丽、杨洋 审核:刘雁南 来源: 管理学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

10月14日,由全国本科院校税收风险管控案例大赛组委会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛陕西省分区赛在西安财经大学拉开帷幕。

由管理学院边琳丽、杨洋老师指导,21级财务管理专业学生张悦、石雨、殷润泽组成的ZSY代表队,获得了陕西省分区赛三等奖,实现了我校在该项赛事中零的突破。

本次大赛应对基于大数据、互联网+所构建的税收风险管理体系所带来的理念与实践变化,加强大学间及与实务界的交流,产教融合,促进税收风险管理研究的进展及风险管理体系的构建与完善,立足纳税人涉税风险分析和问题防范,通过模拟真实场景,将知识学习、能力提升与团队协作融为一体,搭建行业与高校的协同创新平台。

通过比赛激发了学生学习专业技能的热情,增强了学生团队合作精神,促进了学校专业教学水平的提升,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。