榆林学院管理学院学子荣获“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛二等奖

日期: 2023-11-10 作者: 作者:张霞 审核:刘雁南 来源: 管理学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

11月8日,2023年“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛总决赛在西安举行,经过激烈角逐,我校“神泉号令”代表队获得陕西省二等奖。

本届大赛由中共陕西省委教育工作委员会、西北政法大学共同主办。以“用好红色资源,传承红色基因”为主题,以陕西省 56 个帮扶县区中的红色旅游资源作为策划推广对象, 根据其特点及地域文化特征,制定红色旅游资源的宣传和推广设计思路,提出可行的推广策略,助力全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥红色文化旅游产业带动作用,引领大学生在专业知识创新运用的同时诠释红色文化、传承红色基因。

我校旅游管理专业张霞老师带领参赛团队二十余人开展实地调研,结合案例的游客问卷调查、文旅发展利益相关者深度访谈,进行营销问题诊断,结合数字化等多种营销手段,针对性地提出对策建议,为佳县量身打造科学合理的营销策划方案。参赛队还开展沙盘制作、文创设计及直播推广,不断优化策划书及PPT。

通过比赛,学生们的信息搜集能力、问题识别、诊断能力,研究并解决问题的能力及团队协作能力都得到很大提升!