榆林学院化学与化工学院学子在第九届陕西省大学生化学实验邀请赛中取得优异成绩

日期: 2023-08-26 作者: 刘慧瑾 来源: 化学与化工学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

8月20日至8月22日,由陕西省化学会和陕西省高等学校化学实验教学中心联席会主办的“和平化玻杯”第九届陕西省大学生化学实验邀请赛在延安大学举行,我校获得二等奖一项,三等奖二项和优秀组织奖等优异成绩。

本次竞赛共吸引了省内24所高校的75名化学类本科生参赛,我校2020级化学专业李耀耀、徐志翰和宁艳琴代表学校应邀参赛。赛程分两天进行,由笔试和实验操作两部分组成,全面考察大学生对实验安全、化学基本原理、基础知识和基本实验技能的掌握。经过两天的激烈角逐,最终我校李耀耀荣获二等奖,徐志翰和宁艳琴分别获得三等奖,团队荣获优秀组织奖。

化学实验竞赛旨在促进陕西省高校化学实验教学改革,培养化学专业学生的实践能力、创新意识、协作精神,推动本科教学改革与创新,提高专业教学水平和人才培养的质量。参赛师生通过比赛开阔眼界、提升技能,实现了“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的目标,也展示了学校在学生创新能力培养方面取得的成效,是学校长期以来高度重视实验教学模式改革、加强对本科生的综合素质和创新能力培养的重要体现。