榆林学院绥德师范校区在2022-2023年全国啦啦操联赛中荣获佳绩

日期: 2023-05-26 作者: 作者:薛岗 审核:高博 来源: 绥德师范校区 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

近日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧学会主办的2022-2023全国啦啦操俱乐部联赛(西安站)在陕西省西安市举行,来自全国各地100多所学校及社会俱乐部,近千名运动员以线上线下相结合的形式参加了多组别、多层级竞赛。榆林学院绥德师范校区教师黄锦玲指导的由20名学生组成的“sunny star”啦啦队以线上方式参加了本次联赛,荣获“学校俱乐部U28(28岁及以下)-花球校园(大课间)啦啦操自选动作”第一名。

啦啦操集团队协作、奋发向上、自信热情于一身,代表着张扬热烈、朝气蓬勃的精神力量,能够很好的提升学生的综合素质,促进学生的身心健康发展,表演过程中能展示拉拉队与活动参与人之间的凝聚力、向心力和亲和力。啦啦操比赛作为一个极其考验团队成员默契度的团体项目,本身就具有极大的难度与挑战性,需要队员们通过齐心协力的合作精神与不怕流血的坚强意志克服训练过程中出现的种种困难与可能造成的伤痛。榆林学院绥德师范校区啦啦操团队为了不断超越自我,为了展现青年学子积极向上的态度与阳光靓丽的风采,彼此高度信任、高度协调、高度团结,每一名队员都拼尽全力,一分耕耘一分收获,最终荣获佳绩。

近年来绥德师范校区重视学生社团建设,注重应用型复合型人才培养,积极推进实践教学体系创新,紧跟行业发展,构建和完善学前教育专业人才培养体系,为学前教育教师需求提供有力保障。