文学院荣获榆林学院第十八届大学生辩论赛亚军

日期: 2022-07-12 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

2022年6月20日晚上19:00,榆林学院第十八届大学生辩论赛决赛在图书馆学术报告厅举行。本次比赛由榆林学院党委宣传部、榆林学院党委学工部、共青团榆林学院委员会共同主办,政法学院承办。文学院代表队在紧张激烈的复赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。

决赛现场,文学院与教育学院围绕“当代网络社交媒体是否适合深刻”这一话题展开了第一场辩论。在第二场辩论中,文学院以“大学生教育应当以市场为导向”论题为正方辩手与反方政法学院展开激烈辩论。在辩论过程中,正方和反方选手争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温。在自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人振奋。现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈比拼,文学院代表队最终以93分的总成绩荣获本次辩论赛亚军。

通过本次比赛,充分调动了我院学生参与校园文化活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力。比赛虽已结束,思辨永不止步。希望同学们能够继续在思想碰撞中发现自己、认识自己、改变自己,在追逐真理的道路上不断前行。

10BF0

15EBC