文学院马宇洁、刘心如、朱璐、谢光洋在“陕西省第七届朗诵大赛”中取得佳绩

日期: 2022-06-25 作者: 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

6月25日,由陕西省文化交流协会、陕西省慈善协会、陕西省戏剧家协会、陕西省诗词学会共同主办的“弘扬新时代精神,喜迎二十大召开”陕西省第七届朗诵大赛在西安陕歌大剧院隆重举行,我院由马宇洁、刘心如、朱璐、谢光洋组成的参赛队在此次比赛中荣获三等奖的好成绩。

本次比赛分为榆阳区初赛、榆林市复赛、榆林市决赛和陕西省总决赛四个阶段,马宇洁等本次朗诵作品是《觉醒》,四位同学经过激烈角逐,一路过关斩将,分别以榆阳区初赛一等奖、榆林市复赛二等奖的优异成绩顺利进入决赛,与来自全省140余名优秀选手同场竞技,最终斩获三等奖。

本次比赛旨在进一步丰富学生的大学精神文化生活,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,为青年学生搭建一个学习传统文化、传承中华文明、培养爱国主义精神的艺术平台。