榆林学院学子在首届C语言程序设计大赛中取得优异成绩

日期: 2022-07-03 作者: 田建学 审核:张烨 来源: 信息工程学院团总支 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

由全国高等院校计算机基础教育研究会(AFCEC)支持,昆明理工大学承办的“首届C语言程序设计大赛”于6月25日至26日在线上举行。我校团队斩获大赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。

据作为主要策划者之一的我校信息工程学院田建学老师介绍,本次大赛题目设置以考察学生计算思维、算法、程序设计能力为主,将课程思政元素巧妙融入试题,同时考察各高校课程思政教学成效。包括北京理工大学、北京化工大学在内的170所高校参加比赛,实现了跨地区、跨学校、跨专业的人才培养,是一次不同层次高校之间教学成果的大比拼,开创了疫情期间信息化教学改革的新模式。

我校历来注重课堂教学质量和课程育人建设,通过开展教学竞赛、鼓励教师申报教改项目、鼓励科研反哺教学等多种形式鼓励教师投身教学,提升教学能力与水平。近年来,我校本科教学质量明显提高,社会声望及用人单位的口碑也稳步增长,实现了人才培养质量的全面提升。