政法学院吕猛同学荣获陕西省高校大学生宣讲比赛二等奖

日期: 2021-12-05 作者: 来源: 榆林学院官网 编辑: 田丹 浏览次数: 背景颜色:

12月2日,由中共陕西省委教育工委主办,西安交通大学承办的“请党放心 强国有我”陕西省高校大学生宣讲比赛在西安交通大学兴庆校区隆重举行,我校政法学院学生吕猛荣获大赛二等奖。

此次比赛旨在推动陕西高校党史学习教育进一步深化,激励广大学生强志气,壮骨气,增底气,不负时代,不负韶华。10月中旬,我校两名学生在校党委宣传部和团委的指导下,按照组委会要求录制视频参加全省初赛,吕猛同学从71所高校,109名选手中脱颖而出挺进决赛。由于疫情影响,决赛以线上形式进行,吕猛以“读书勿忘救国,救国勿忘救国”为题,生动讲述我校的光荣奋斗历程,把李子洲的事迹传播到了陕西其他高校,取得大赛二等奖的优异成绩,并作为优秀选手代表参加西安交通大学现场总决赛的朗诵展演。

本次宣讲比赛充分展示了我校党史学习教育成果,宣传了我校的红色校史,也展现了我校学生传承红色基因、发扬奋斗传统的拼搏精神。