【青亲榆阳】团区委与榆林学院暑期“三下乡”社会实践队师生举行座谈会

日期: 2023-07-27 作者: 来源: 青亲榆阳 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神及团的十九大精神,认真落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,团区委联合榆林学院团委开展“新时代文明实践志愿服务”暨暑期“三下乡”社会实践活动。

7月23日上午,榆林学院党委书记张新柱带领学工部、团委相关负责人前往榆阳区新明楼街道三官会社区看望慰问学校暑期“三下乡”社会实践队师生,榆林市青少年社工协会会长张旺、团榆阳区委书记张悦、新明楼街道办事处主任肖蓉等人参加活动。

三官会社区党支部书记刘俊梅介绍了三官会社区基本情况,社区开展的12345工作法、五色服务、社区青春行动及新时代文明实践站工作情况。张书记等一行人深入课堂、体验课堂教学、观看心理团辅活动并与学生互动交流。随后进行了座谈交流。

在座谈会上,实践团学生分享了自己暑期社会实践的收获、感悟。团区委书记张悦表示,暑期社会实践活动是彰显青年学子风采、服务基层社会进行实践的有力抓手。她希望以此次社会实践活动为契机,使校地合作走深走实。一方面为学生提供实习实践平台,也希望大学生毕业后留在榆阳区,为乡村振兴、基层社会治理贡献青春力量。

就如何培养好学生,榆林学院党委书记张新柱表示,一是赓续红色基因,做强国有我的红色传人。榆林学院办学历史悠久,基因强、土壤好、养分足,生态好,成长快。广大学生要继承好学校红色基因,永远听党话、跟党走,成为红色传人。要培养出更多扎根祖国一线,支援边疆,服务基层、服务人民的优秀人才。二是积极开展“五乐育人”活动,做理实交融的时代新人。要主动到基层学习,在实践中增长知识。通过推进五乐育人,将党的教育方针在学校落地生根。乐读,在阅读经典中学文采,学做人。乐跑,从宿舍、手机中走出来,强健自己的体魄。乐讲,要积极参加演讲,锻炼心理素质和口才。乐唱,传承传统文化,唱响陕北民歌,掌握一项文艺技能。乐劳,掌握一项生活劳动技能,成长为一名时代新人。三是要胸怀国之大者,做有理想的追梦人。要树立信心,心中有梦,通过坚持读书、实践,成为创新、复合、应用型人才;练就会说、会写、会管理的本领,才能在未来的工作和生活中走得快、走得稳、走得好。

座谈会后,榆林学院党委书记张新柱向三官会社区授“大学生社会实践基地”牌匾,向三下乡实践队的学生赠送路遥经典名作《人生》。

下一步,团区委将持续紧扣联系服务青年工作生命线,进一步加强与学院的合作交流,积极为大学生搭建良好的实践平台,逐步完善各项工作机制,鼓励吸引更多优秀大学生毕业后选择榆阳、爱上榆阳、扎根榆阳,以实际行动为榆阳高质量发展贡献青春智慧和力量。

文章来源:青亲榆阳

文章地址:https://mp.weixin.qq.com/s/2EGs6VITnOaJKJzyKo6pEQ