【共青团榆林市委】榆林市学联、学生会组织热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

日期: 2022-05-13 作者: 来源: 共青团榆林市委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

5月10日上午,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。总书记在讲话中指出:青年孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记的重要讲话精神在榆林学子中引起热烈反响,榆林市学联、学生会组织将带领全市青年学子牢记党的教诲,坚持党的领导,立志民族复兴,不负时代,不负韶华,不负人民,在青春赛道上奋进前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

青春建功新时代,逐梦奋进新征程。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记在讲话中指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。生逢其时,重任在肩。榆林市学生联合会必将团结带领全市广大青年学子,争做理想远大、信念坚定的模范;争做刻苦学习、锐意创新的模范;争做敢于斗争、善于斗争的模范;争做艰苦奋斗、无私奉献的模范;争做崇德向善、严守纪律的模范。牢记总书记的嘱托,立志民族复兴,追求进步,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,在青春赛道上奋进前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

——张静攀

党旗所指就是团旗所向。习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话,高屋建瓴、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、指导性、战略性。作为学联学生会组织工作人员,要带头学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神,引领广大团员青年形成学习热潮,坚定理想信念,听党话,跟党走,不尚空谈,多务实工,立志民族振兴,追求进步,争做中国青年运动的先锋队,积极投身于社会主义事业的建设当中去,做党的忠实助手和可靠后备军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

——汪月

“青年兴则国兴,青年强则国强”,听完习近平总书记的重要讲话,作为青年的我们,要始终感情充沛,精神振奋的去发展创造。一百年来,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件中,从“一寸山河一寸血,百万青年百万军”的抗日战争到反侵略战争,青年更是成为国家振兴、民族崛起的最重要力量之一。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要做到有理想、有抱负,遵纪守法、与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

——何永心

建团百年,漫漫长河,感慨于历史的不易,前人的艰辛,需珍惜来之不易的美好。回首这一百年的征途,我们是这一伟大时刻的见证者,因此倍感荣幸。如今,新时代的大旗已交到了我们手中,我们要时刻铭记过去的历史,牢记肩上的责任与使命,坚定不移的往前走,带着理想与目标,用自己的青春,续写党的辉煌篇章,在助力实现伟大中国梦的实践中创造精彩,展现自己更大的价值,收获充实而满意的人生。

——冯宇

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,催人奋进,引人深思,具有思想性、政治性、指导性、战略性。榆林学院学生会必将深入学习、领悟、贯彻总书记的重要讲话精神,在新的征程中,团结带领团员青年坚定理想信念,强化责任担当,践行共青团的初心和使命,努力做好中国青年运动的先锋队,做好党的忠实助手和可靠后备军,堪当民族复兴的时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。时代要发展,社会要进步,新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,只有知行合一,履行所肩负的使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习总书记发表重要讲话,为建设什么样的共青团、如何做好新时代共青团工作指明了方向。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年更应该牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代、不负人民。共青团是党的助手,是团结教育青年的核心。团组织的核心作用,经常地、直接地是从广大共青团员的模范作用中体现出来的。榆林能源科技职业学院学生会将在今后的工作中,发挥自我模范带头作用,加强学生管理和团员教育,不断提高青年学子的政治思想水平和团员队伍的质量。

榆林学院学生会

神木职业技术学院学生会

榆林能源科技职业学院学生会

文章来源:共青团榆林市委