【共青团榆林市委】时代各有不同 青春一脉相承——榆林市各级学校共青团组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

日期: 2022-05-13 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我市各级学校团组织、团员青年通过各种形式收看收听大会直播。习近平总书记的重要讲话引起了广大师生的热烈讨论,纷纷表示要认真学习领悟总书记重要讲话精神,坚持听党话、感党恩、跟党走,共祝中国共产主义青年团成立100周年。

聆听了习近平总书记的重要讲话,倍受鼓舞、信心满满。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内容丰富、思想深邃,具有很强的历史感、理论性、思想性和实践性,彰显了以习近平同志为核心的党中央对青年工作深邃的思考和远见卓识,也充分体现了党对青年工作的高度重视和对广大青年的关爱关心,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名基层团干部,要牢记习近平总书记的嘱托,老老实实做人,踏踏实实干事,为培养更多具有政治远见、充满着斗争精神和牺牲精神,胸怀坦荡的、忠诚的、积极的、正直的先锋分子不懈努力,不辜负党的殷切希望。

——榆林学院团委书记蹇攀峰

观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,感触颇多。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。作为共青团干部,我们要时刻牢记,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。我们要牢记总书记的希望,坚持不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,为党育人,为党培养青年。

——榆林职业技术学院化工系团总支书记常恩山

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,青春总是让我们每一个人充满期待和遐想,因为它代表着活力与创造,意味着无限可能。我们每一个人的青春,总是与时代相连。100年来,中国共产主义青年团的奋斗史,让我们看到了一代代中国青年的智勇才情。无数青年热血奋斗的故事令人触动,也让我感受到肩上的使命。时光不等人,习总书记说,“新时代的青年,生逢其时、重任在肩”,作为一名共青团干部,要更加志存高远、胸怀天下,要站在理想信念的高地上,学习党的科学理论,服务青年、引领青年成长,让我身边的青年一代,成长为对党忠诚、追求进步、信念坚定、敢于担当、一身正气的人!

——榆林高新中学团委书记钟 淼

值此中国共产主义青年团成立100周年之际,我们组织学校全体青年团员观看了《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》,同时聆听并学习了习总书记在大会上的重要讲话,总书记的报告中,多次提到“青年人的理想和担当”、“青年团员的责任和义务”,高屋建瓴,给我们在思想和政治上起到了极大的引领作用,也为我们今后团务工作指出了方向。我们身处新时代的发展洪流中,要勇于奉献出青年人的力量,为实现伟大的中国梦谱写出一曲壮丽的青年篇章。

——定边县职教中心团委书记程海滨

收看收听了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神后,让我感受颇深的是习总书记对青年寄予的深深厚望。他说:“让新时代青春之花绽放在祖国各地。”他鼓励我们:为改革开放和社会主义现代化贡献青春,创立功勋。作为一名共青团员,我们要坚定理想信念,听从习总书记的指引,坚定不移的听党话,跟党走,展现自信自强、钢建有为精神风貌,把忠诚书写在党和人民事业中,把光荣镌刻在历史行进史册里。请党放心,强国有我!

——横山区实验中学共青团员姚思甜

今天我校共青团员在学校大会议室观看了庆祝中国共青团成立100周年大会,我很荣幸作为其中一员见证这一光辉历程。大会中习近平总书记做了重要讲话,习总书记讲到“青春孕育无限希望,青春创造美好明天,一个民族只有永葆青春才能兴旺发达”。作为新时代的青少年,我们要坚定理想信念,牢记使命担当,强化民族精神。我们青年作为担当民族复兴的时代新人,哪里需要我们就往哪里冲,越是艰险越向前,勃发出青春的力量,听党话跟党走!共同创建祖国美好明天!

——清涧中学共青团员惠 迪

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,“历史充分证明,只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗的主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。”从100多年前五四青年的振臂高呼,到革命时期青年的抛洒热血,到改革开放时期青年的创新拼搏,再到抗击新冠肺炎疫情青年志愿者的毅然逆行,青年始终是每个时代不可或缺的建设者。作为新时代的中国青年,我们将牢记习近平总书记的谆谆教诲,推动中国特色社会主义的航船踏浪前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——榆林学院政法学院学生高 鑫

习近平总书记强调,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗是每一位新时代青年肩负的责任与使命。中国青年运动的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为青年学子,我们当不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,以奋斗刷新青春的意涵,厚德强技,笃学敦行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

——榆林职业技术学院医学院学生马倩华

文章来源:共青团榆林市委

文章地址:https://mp.weixin.qq.com/s/iaIjfJkBz90-J0GjkEBFdg