首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院大学生讲解队召开学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

日期: 2024-05-13 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,深入感悟、发扬五四精神,提高青年宣讲员理论素养,推动讲解工作稳步推进,5月11日晚,榆林学院大学生讲解队在团委408会议室召开主题理论学习暨工作部署会。大学生“励志”宣讲团、校史讲解队、廉政教育中心讲解团队参会,会议由大学生“励志”宣讲团负责人宫俊浩主持。

宫俊浩对新一届校史讲解队的讲解工作进行了详细的部署安排;孙欢欢领学了“为推进中国式现代化贡献青春力量——纪念五四运动一百零五周年”、“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语”文件内容,着重强调了要注重在实践中学真知、悟真谛、求进步,在党和人民最需要的地方贡献自己的青春力量。

会议指出,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。广大青年师生要继承和发扬优秀传统,牢记习近平总书记的殷殷嘱托。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,也是我校建校101周年,广大青年要牢记习近平总书记对广大青年的寄语,深刻理解五四运动的内涵和精神,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域尽一份自己的绵薄之力,立志成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

大学生讲解队成员纷纷表示,将以此次会议为契机,不断加强理论学习、提高自身素质、扎实工作、积极进取,今后也会把自己的理想同实际相结合,为团队的发展和学校的建设贡献自己的力量。