榆林学院大学生讲解队召开培训交流学习会

日期: 2024-05-08 作者: 宫俊浩 审核:景娜 来源: 编辑: 纪欣妤 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强我校青年宣讲员、讲解员共学共建,携手推动理论宣讲工作走深走实,凝聚起青年学生宣讲的坚实力量。5月8日中午于团委408召开榆林学院大学生讲解队培训交流学习会议。大学生“励志”宣讲团、校史讲解团队、廉政教育中心讲解团队参会,会议由团委组织部部长刘媛媛主持。

D95C

会议伊始,刘媛媛跟进了廉政教育中心讲解员的背稿进度,激励廉政教育中心讲解团队成员秉承“做难事者,必有所得”的态度尽快熟悉新讲解稿的内容。

随后,对于校史讲解团队人员分配进行了规划,指出其中存在的问题,希望大家及时改进。针对校史讲解大赛决赛选手进行了动员以及答疑解惑,希望他们可以尽快进入校史馆内上手实操,迅速适应。

FD2F

用青年话语,发时代新声。本次的交流研讨活动搭建了一个相互学习借鉴的平台,增进了我校三大讲解团队的关系,提供了交流探讨,学习经验、促进共同发展的良机,展示了榆林学院大学生讲解团队的风采,榆林学院的讲解团队将在不断学习先进、更新自身、加强建设的基础上继续砥砺前行,持续为宣传思想文化工作贡献青年力量。