榆林学校“奋斗”新媒体中心召开工作复盘及部署会议

日期: 2024-04-22 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为进一步推动榆林学校“奋斗”新媒体中心各项工作的有序开展,提高各部门工作效率,4月19日中午,榆林学校“奋斗”新媒体中心在团委408会议室召开了工作复盘及部署会。会议由榆林学院“奋斗”新媒体中心指导老师薛霞主持,视频部、文稿部、办公部、记者团等各部门负责人及成员参加本次会议。

会议伊始,薛霞对组织过去一段时间的工作进行了全面复盘。她肯定了各部门在内容创作、活动组织、技术支持等方面的成绩,并对大家付出的努力表示赞赏。同时,薛老师也指出了存在的问题和不足,希望各部门能够认真分析,及时改进。

1E6FD

随后,薛霞对组织今后的工作进行了详细部署。她强调,新媒体中心作为学校宣传的重要窗口,必须紧紧围绕学校中心工作,创新宣传形式,提升宣传效果。她指出,视频部需要继续提升视频制作水平,注重创意与内容的结合,并鼓励大家多学习新技术,提升视频质量和观看体验。文稿部应该持续加强文字表达能力,提升文稿的文采和深度。同时,还要关注时事热点,及时捕捉学校重要事件,撰写出有深度、有温度的文稿。记者团要积极主动参与学校活动,深入采访报道,挖掘更多有价值的新闻线索,并且要注重采访技巧和新闻写作能力的提升,努力提升报道的质量和影响力。对于办公部的工作,她提出要加强部门内部管理,优化工作流程,提高工作效率。同时,还要加强与各部门的沟通协调,确保信息的准确传递和及时反馈。

对于在部门工作汇报环节,各部门大二负责人结合部门特点,详细介绍了本部门的工作情况、存在的问题以及未来的工作计划。他们表示将严格按照老师的要求,认真履行职责,努力提升工作水平。

会议最后,她强调,新媒体中心是一个团结、进取、创新的集体,希望大家能够继续保持这种精神风貌,团结协作、形成合力,不断推动新媒体工作再上新台阶,为学校团学工作贡献青春力量。