榆林学院“奋斗”新媒体中心召开2024年工作推进会

日期: 2024-03-28 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

在充满希望和活力的春日里,榆林学院“奋斗”新媒体中心于2024年3月22日成功召开2024年度工作推进会。此次会议旨在总结过去、规划未来,凝聚共识,为新媒体中心的发展注入新的动力。

会议伊始,榆林学院“奋斗”新媒体中心负责人纪欣妤对去年一年以来组织内的成绩以及存在的问题进行了总结回顾,肯定了组织成员在宣传报道、活动策划、媒体运营等方面所取得的成绩,同时,也指出了去年一年工作中所存在的不足:作品内容创新度和新颖力不足、作品形式较为单一、新闻时效性有待提高等,并就存在的问题提出了有效可行的建议。

15541

随后,各部门负责人分别就各自领域的工作进行了详细的汇报和分享。文稿部对如何更好地利用微信公众号平台,传递校园资讯、服务师生做了一定的规划;视频部从视频素材采集、视频制作、视频发布三个方面进一步做了任务分配和安排;记者团提出要策划榆苑特色的采访视频以及榜样人物专题系列视频;办公部则汇报了他们在组织管理和后勤保障方面所做的努力。

在之后的讨论环节中,与会人员就“奋斗”新媒体中心未来的发展方向、工作重点、团队建设等方面进行了深入的探讨和交流。各部门负责人纷纷表示,新媒体中心应紧跟时代步伐,不断创新工作方式和手段,提高推文以及视频的宣传效果和传播力;同时,还应加强团队建设,提升团队成员的专业素养和综合能力。

1AF9D

会议最后,纪欣妤就2024年的工作进行了部署,并提出新学期“奋斗”新媒体的宣传工作要从“四个聚焦”出发:聚焦向深向实,完善工作机制;聚焦活力提升,紧抓队伍建设;聚焦空间拓展,建好平台阵地;聚焦基石基础,创作优秀作品;她强调,“奋斗”新媒体中心要始终秉持“传递信息、联络感情、凝聚力量、展示风采、服务师生”的宗旨,做好“校园文化传播者”这一角色,通过创作形式多样的推文以及新颖有趣的视频,增加校园文化内涵,丰富校园生活,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量。