榆林学院大学生“励志”宣讲团召开2024年首次工作例会

日期: 2024-03-19 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为扎实推进我组织在新学期高效率、高质量、高标准完成各项工作,充分发挥大学生“励志”宣讲团的思想引领作用,为新学年开好局、起好步。3月11日下午,榆林学院大学生“励志”宣讲团全体成员召开2024年首次工作例会。宣讲团全体成员参会。本次会议由榆林学院大学生“励志”宣讲团负责人宫俊浩主持。

会议伊始,首先对2023年下学期各部门的“优秀工作者”与“优秀宣讲员”予以表彰,激励宣讲团全体成员勇于参与、勤于实践,积极完成各项任务工作,努力取得更高水平的新成绩,进一步推动各项工作高质量完成。

随后,我们对宣讲团2023年度的工作进行了总结和反思。在过去的一年,宣讲团紧紧围绕宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,明确宣讲主题和内容,严格对照团员和青年主题教育的总要求,围绕“学习目标”“实践要求”“效果指向”开展多次宣讲活动。与此同时,我们也对过去一年中存在的问题进行了反思:第一,宣讲内容不够通俗易懂、宣讲形式不够丰富有效、受众群体较少;第二,团队成员的专业知识和宣讲技能参差不齐,存在技能具备不充足、不全面的问题。今后,我们将从目前组织存在的问题入手,积极解决问题,提高宣讲质量和组织成员的综合素质。

150AE

最后,负责人宫俊浩向大家介绍了本学期的工作计划,对各部门分别进行了工作部署与规划,他强调今后宣讲团将持续坚持“理论-实践-宣讲”的工作思路,形成“理论+宣讲”的总体布局,以“小我”带动“大我”,构建“校-院-班-寝”四级宣讲体系,不断深化宣讲员理论水平、知识素养,并形成线上线下、长中短篇、个人团队统一的宣讲模式,并通过生动、通俗的宣讲方式推动枯燥难懂的宣讲转变为能听懂、感悟深、有意义的交流活动。会后,宣讲团成员也纷纷表示,在新的学期里,将增强理论学习,注重实践结合,从学习、撰稿、讲稿、宣讲四方面入手,将每一场宣讲都打造成“精品宣讲”。

冀以晨雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。今后,宣讲团全体成员以高标准来严格要求自己,学好党团的先进理念,讲好党团的历史故事,发出榆苑人的青年之声,努力奋进将我组织打造成为一支理论强、能力强、效果强的高质量宣讲队伍,为我校的高质量发展贡献青春力量。