共青团榆林学院委员会开展全年“追赶超越”任务年终考查工作

日期: 2024-01-14 作者: 王雪妮 审核:景娜 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升我校大学生的综合素质和创新实践能力,强化各二级学院对学生参加各类比赛的重视,全面掌握各学院学生获奖情况,1月6日,校团委联合大学生科学技术协会按照“追赶超越”荣誉收集标准对各二级学院进行荣誉收集,细致扎实开展了各项荣誉归纳记录及入档工作,校团委书记蹇攀峰,办公室主任刘司先,组织部部长刘媛媛,宣传部部长马磊以及大学生科学技术协会学生骨干参与审查。

此次审查工作对各学院的获奖情况进行评估总结,在收集期间,各学院积极配合,按照工作要求提供各项支撑材料,校团委积极查漏补缺各类资料。老师们讨论各比赛的含金量以及我校在各类竞赛中的参与情况,并对我校比较擅长的比赛进行了统计分析,对于参与率比较低的比赛进行分析,了解具体原因,并为此进行深入探讨。其中在第十四届“挑战杯”中我校荣获一二三等奖,“互联网+”比赛主赛道和红旅赛道中实现重大突破,我校在国际级比赛中荣获不少奖项,经过仔细核查,以及老师们激烈的讨论抉择,最终共筛选出符合标准的720份作品,其中国家级305份,省级415份,参与人数1612人,与上一学年相比增加273份作品,参与人数增加378人,相比较有了大幅度的提升。

校团委将继续加强对学科类竞赛的宣传,营造科技创新的氛围,组织开展相关工作,不断强化培养我校学生的创新创业能力,激发对科创的热情,努力在下一学年的比赛中取得更好的成绩。