榆林学院“奋斗”新媒体中心迎新见面会顺利召开

日期: 2023-09-28 作者: 范峻铭 来源: 共青团榆林学院委员会 编辑: 范峻铭 浏览次数: 背景颜色:

硕秋正当时,相逢恰少年。青春是一场永不停歇的相遇,在这全新的一学年中,榆林学院“奋斗”新媒体中心又迎来了一批青春飞扬的同学。为欢迎新同学的加入,榆林学院“奋斗”新媒体成员于9月27日晚举行了第一次见面会,新媒体各部门负责人以及全体新成员参加会议。

172B2

会议伊始,主持人孙欢欢同学致欢迎词,对73名新成员的加入表示最热烈的欢迎,新成员的到来让这个团结奋发的集体迸发出更大的生机与活力,希冀新成员们都能在奋斗新媒体有所收获、有所成长!随后,四位部门负责人系统全面地介绍了各部门的具体任务职责。

18E72

摄影部负责人吕一凡表示:摄影部主要负责学校各类重要活动的摄影工作,包括校园活动、大型演出、学术讲座等。部门成员通过专业的摄影设备和技术,捕捉每一个精彩瞬间,并将这些珍贵的照片进行整理、编辑,最终呈现给全校师生。

1729C

文稿部负责人范峻铭表示:文稿部主要负责榆林学院“奋斗”新媒体中心的文字宣传工作,包括对校级各类活动的宣传及榆林学院“奋斗”新媒体中心自身的宣传。主要以发布网站新闻稿、微信公众号推文的形式进行宣传工作。

14A29

办公部负责人白璐表示:办公部负责处理榆林学院“奋斗”新媒体中心内部日常事务;进行成员的档案管理,文件的收集和整理并存档;负责会议的通知并记录存档;负责各种文件、报告、条例的起草、打印、登记、分发工作等。

18162

记者团负责人邵欣冉表示:记者团是一个专注于通过新媒体平台,负责报道我校重要新闻动态、大小人物事件以及热门议题的部门。记者团学生活跃于榆林学院奋斗青年微信公众号、官方微信等平台,坚持贴近师生、传递热点讯息、弘扬榆苑精神,在学校思政教育、新闻宣传、文化建设方面发挥着积极作用。

14E15

各部门负责人的职责讲解让新成员们对榆林学院“奋斗”新媒体的工作日常有了更加清晰明确的认识,为以后工作顺利开展奠定良好的基础。

随后榆林学院“奋斗”新媒体中心负责人宋祥瑞再次对新成员的加入表示热烈欢迎,希望所有新成员能够有所收获,有所提升。负责人纪欣妤就此次见面会作总结发言,指出榆林学院“奋斗”新媒体中心是一个大集体,并不因为下设四个部门而各自独立开来,工作应相互渗透,相互交叉。并对同学们的学习和工作提供指导建议。她表示,在学习生活中,需平衡把握好学习与学生工作的关系,处理好生活中的各种矛盾。面对生活中的困扰,也要协调好落差感,积极调整自己的心态。对于榆林学院“奋斗”新媒体中心的工作,要注重工作态度的严谨,即使是小细节也要做好,并希望全体成员能够积极认真对待每项活动,同时在处理问题时保持一定的专业性。希望新成员们能够打开自己、抓住机会、加强与学长学姐的沟通交流能力,积极融入到学生会这个大家庭里。最后希望榆林学院“奋斗”新媒体中心新老成员们共同努力,为学校宣传工作尽自己的一份力。

最后,各部门成员手捧暖暖的奶茶展开自由交流,愉快和谐的氛围让新生们忘记胆怯和拘谨,从家乡美食到兴趣爱好再到工作展望,大家无话不谈,促进了成员之间的了解交流。本次活动拉近了榆林学院奋斗新媒体新老成员之间的距离,促进了各成员、部门间的沟通与合作,相信同学们定能锻炼自身本领,提升自身素养,以“奋斗”为底色谱写昂扬向上的青春之歌。榆林学院“奋斗”新媒体中心将在新鲜血液注入下、在榜样力量的引领下共同携手,共同进步,不断奋勇向前,谱写奋斗的新篇章!

1C7B7