数学与统计学院团总支组织学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

日期: 2022-05-02 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。再次来到人大校园,习近平总书记回顾了“为党育人、为国育才”的不凡历程,称赞这所大学展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。在考察中,总书记强调,中国人民大学在抗日烽火中诞生,在党的关怀下发展壮大,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因。一定要把这一光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。

习近平总书记的讲话在数统院中引起热议。我院团总支组织学生们认真学习总书记的讲话,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

广大青年团员是党的后备军,习近平总书记对青年团员同志寄予厚望。他指出,新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上。寄语青年人忠于祖国、不负时代,勉励青年人在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。数统师生们也将继承优良传统,赓续红色血脉。

数统师生共同学习习近平重要讲话精神备受感触

在看完总书记在中国人民大学考察时的重要讲话我备受感触,我深深感受到总书记对青年学子寄予的厚望,作为高校辅导员老师,思政教育作为辅导员主要工作职责,我定会牢记总书记嘱托,引导青年在实践中担大任。总书记此次寄语青年,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,我作为一名青年工作者,我备受鼓舞,在接下来的工作中,将组织认真学习总书记的重要讲话,教育引导青年跟随党的步伐,争做民族复兴重任的时代新人!

———数统院辅导员张喆老师

团员们纷纷表示,将不负时代重任以党为镜,用聪明才智贡献国家,一起来看看他们的感受吧!

在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,并主持召开师生代表座谈会,作为新时代青年我深受启发、倍感振奋。立足新时代新征程,我们作为新时代的青年,要坚定理想信念,牢记初心使命,勇于砥砺奋斗,立足乡村振兴、“双招双引”实际,拼搏奋进,以优异的成绩为推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

———数21本1贾一妮

习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记的讲话,是鼓舞,也是激励。我们一定牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起当代大学生的责任使命,勇当开路先锋,争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不断奋斗。

———应统21本1冯郁淇

作为一名入党积极分子,更作为一名当代青年大学生,在观看习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话后,倍受鼓舞,深感振奋!作为当代青年就是要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负时代,不负人民!

———数20本1高康宁

学习完习近平总书记在中国人民大学的讲话后,作为新时代的中国青年要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代,努力掌握科学知识,树立正确的人生观,爱国情怀,报效祖国,成就自己的人生理想!

———金融20本1王贺

学习了习近平总书记在中国人民大学发表的重要讲话,我深刻认识到,我们新时代的共青团员应该时刻保持努力学习的劲头,学无止境,深入学习习主席的讲话精神,在工作中学习、在书本中学习、在实践中学习、将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,我们才能掌握最新的知识和最有效的方法,才能收获更优异的成绩。

———应统20本1高科晨

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。学习了习近平总书记在人民大学的重要讲话,我感受到了总书记的殷殷嘱托,我们要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

———数20本2于菲菲

全体数统青年们,立足新时代 新征程,坚定不移听党话 跟党走,努力奋斗 顽强拼搏,定能在青春的赛道上,跑出当代青年的最好成绩,新时代中国青年加油!!!