榆林学院团学组织热议习近平总书记给冰雪健儿的回信精神

日期: 2022-04-10 作者: 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

4月10日下午,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社在沁园举办了主题活动,学习习近平总书记给冰雪健儿回信精神和习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,活动以重温原文、理论宣讲和交流讨论的形式展开,学生骨干参与,副社长吕猛同学主持。

活动中,大家共同重温了习近平总书记给冰雪健儿的回信和习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。宣讲团季俞良同学、吕尊伟同学经过专业指导、精心准备,为同学们作了相关主题精神宣讲。随后,大家展开了交流讨论。

吕猛同学总结指出,一是本次学习活动将地点定在室外、放在沁园,打破常规,一改往日氛围,促进了习近平总书记给冬奥运动员的回信精神和习近平总书记在冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神在校园的广泛传播,彰显了青年人的青春与活力。二要充分利用好时间,多学习、多深入、多理解,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上和党中央保持一致,激发自己爱党、爱国的自信心,努力培养大家的家国情怀与责任担当。三要将本次主题活动精神切切实实的内化于心,将学到的知识运用到实践当中去,宣传好、弘扬好习近平总书记给冬奥运动员回信精神和其总结表彰大会上的重要讲话精神,为我校早日实现榆林大学梦贡献自己的力量!

活动结束后,大家纷纷表示,将继续深入学习本次回信精神和重要讲话精神,并将其内化于心、外化于行,牢记习近平总书记的嘱托,发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,为成为有思想、有活力、有担当、有作为的青年人而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与智慧!

心得感悟

习近平总书记给冰雪健儿的回信和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们作为青年一代,一要牢记总书记的嘱托,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量;二要学习和弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神;三要将北京冬奥精神内化于心,外化于形。

——社长 陈浩楠

习近平总书记提出“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,是激励我们“一起向未来”的宝贵精神财富。奋斗的号角更加嘹亮,前行的脚步更加豪迈。作为一名有理想的青年大学生,一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

——副社长 李一帆

习近平总书记在讲话中指出,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。作为青年学子,我们将饱含着所有的热情投身于党的建设中。请党放心,强国有我!

——副社长 陶雨婷

北京冬奥会、冬残奥会的成功不仅在于赛事的成功,更在于带动了各方面建设,为经济社会发展带来了深远的积极影响,让人民身心更健康、就业更充分、生活更美好,实现共同参与、共同尽力、共同享有。发扬光大冬奥筹办举办的宝贵经验,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往,让发展成果更多更公平惠及全体人民,凝聚起共筑中国梦、一起向未来的磅礴力量。

——办公室 贺瑾楠

通过本次活动,深刻学习到习总书记给冬奥健儿重要回信精神,学习并思考了胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来的冬奥精神,也对自己有了更多的认识和了解,意识到唯有努力奋斗,不断增强自我,才能不负时代,挑起新时代中国发展的重担,共同奋进向未来!

——宣讲团 吕尊伟

北京是世界上第一个双奥之城,不论是从经济上还是文化上都向世界展现出了中国的风采。习近平总书记说,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,凝结着各条战线人们的辛勤付出和智慧汗水。作为新时代的青年,我们非常荣幸生在这个时代。习近平总书记写给苏翊鸣的回信,不仅是写给他的,也是写给广大青年人的,我们要牢记总书记的嘱托,做有活力、有理想、有担当青年大学生!

——理论实践部 高晓宇

习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会的总结表彰大会上回想了七年的艰辛历程,由此我们得知了冬奥会冬残奥会举办的不容易,并首次提出了二十字北京冬奥精神。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。自律者得自由,勤奋者获成功。没有谁能随随便便成功,任何优秀的人都要靠勤奋自律才能成就非凡的人生。

——理论实践部 康亚妮

活动会上交流探讨