文学院暑期社会实践队荣获省级优秀团队

日期: 2023-11-21 作者: 来源: 编辑: 白璐 浏览次数: 背景颜色:

近日,陕西省委宣传部、陕西省委文明办、陕西省委教育工委、共青团陕西省委印发了(《关于2023年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》陕团联发[2023]40号),表彰在2023年暑期“三下乡”社会实践活动中表现优秀、成绩突出的集体和个人。

此次表彰中,我院暑期社会实践队荣获省级优秀团队!

28378

榆林学院副院长闫龙指出,大学生是国家和社会的未来,是推动社会进步的重要力量,三下乡实践团应该利用自身的知识和技能,积极参与农村建设,为乡村振兴贡献自己的力量,用实际行动来推动农村的振兴。佳县县委副书记郝正军表示,本次实践活动是推动乡校合作的重要举措,佳县县委政府将与榆林学院展开多方面合作,共同推动乡村振兴战略发展。

7190

CC63

榆林学院助力乡村振兴暑期社会实践团赴佳县坑镇开展以“推普助振兴,经典润乡土”为主题的“三下乡”专项实践活动,深入乡村开展普通话推广工作,助力乡村振兴。

EBF84

调研期间,文学院教学秘书张子华博士前往当地人民政府开展“书同文,语同音,四海同音,万众一心”主题座谈会议,宣讲了国家通用语言文字的重要性并开设普通话培训课程,宣传国家通用语言文字,传播中华经典文化,希望普通话成为大家心灵沟通的纽带,营造全社会学习使用国家通用语言文字的良好氛围,让新时代“推普之花”开遍祖国大地。

1E12C

榆林学院教务处负责人与佳县坑镇中学校长共同为“榆林学院佳县坑镇中学实践教学基地”揭牌,并向坑镇中学捐赠了图书及文具。榆林学院文学院姬慧博士以“中学语文与汉字文化”为题,为佳县坑镇中学全体学生讲授“开学第一课”,引导学生在轻松、活跃的课堂互动中体味汉字文化的魅力。

15C16

在佳县坑镇赤牛坬村,实践团充分发挥专业优势和知识储备,围绕普通话的使用和教育情况展开调研,深入了解当地群众语言文字应用能力,为乡村旅游注入语言文化内涵,积极探索语言文字助力乡村振兴的特色模式。

F711C

从一言不发到积极互动,孩子们敞开心扉只需要半天的相处。8月25日,实践团成员开展推广普通话和传承经典文化特色课程,同时组织孩子们为他们进行课业辅导。实践团成员准备充分,能够在课堂上鼓励孩子们,许多同学从刚开始的沉默不语到积极举手回答问题,更有同学能够举一反三,向成员们提问。

58C3B

榆林学院文学院“推普助振兴,经典润乡土”暑期社会实践团来到佳县开展活动。“五乐育人”着力培养红专并进,理实交融,全面发展的学生。

186E3

为培养学生审美能力,丰富学生课余文化,将普通话推广与文娱活动相融合。榆林学院文学院暑期实践团成员和坑镇中学学生共办黑板报,大家纷纷行动,把自己的梦想留在了板报上。

DE329

本次我院荣获省级表彰是上级组织对我院认真组织开展暑期“三下乡”社会实践活动工作的肯定,同时激励了我院青年大学生们积极参与暑期“三下乡”社会实践活动的热情。

文学院将以此为契机,加大组织和宣传力度,进一步引领广大青年学生深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,通过不懈努力、带领广大青年矢志不渝永跟党走、踔厉奋发再谱新篇。