关于第十九届中国青少年发展论坛征文启事的通知

日期: 2023-09-25 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

各部门、二级学院:

为引导全国青少年研究领域的科研人员深入贯彻党的二十大精神,深学细悟习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央致词精神和团十九大部署,进一步做好党的青年工作,初定于今年11月中旬以“充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当”为主题举办“第十九届中国青少年发展论坛”。现面向全校青年工作和研究人员征集论文,具体事宜通知如下。

一、征文时间

即日起至10月20日。

二、征文方向

围绕中国式现代化与中国青年运动、青年政治引领、青春建功、青年成长、共青团深化改革、少先队和少年儿童发展等重点方向撰写学术论文,就做好新时代党的青年工作、促进青少年全面发展提出政策建议。

1、中国式现代化与中国青年运动

2、中国式现代化背景下的青年政治引领

3、中国式现代化与青春建功(紧扣中国式现代化建设的重大战略部署,围绕经济发展、科技创新、乡村振兴、民主法治、绿色发展、社会服务、爱国统一战线、构建人类命运共同体等领域中的青春建功)

4、中国式现代化与青年成长(紧扣中长期青年发展规划实施和青年成长发展的青年文化、就业创业、婚育、健康、权益保障等领域)

5、中国式现代化背景下的共青团深化改革

6、中国式现代化与少先队和少年儿童发展

三、征文对象

全校青年工作者和研究人员

四、征文要求

1、紧扣论坛主题和征文方向;

2、符合学术规范,一般不超过1万字;

3、附300-500字的内容摘要;

4、征文要求为最新撰写的研究成果;

5、文末请注明“论坛征文”,以及作者的姓名、工作单位、职务职称、联系电话、通讯地址、邮政编码、电子信箱等详细信息。

五、投稿方式

请有意向参与征文活动的老师按照通知要求,精心准备论文作品,于10月20日将论文纸质版、电子版(请按照以下格式命名:“论文领域+姓名+单位+论文名称”,例如“中国式现代化与青春建功+张三+北京大学+中国式现代化背景下的科技创新与青春建功”)发送至校团委薛霞处,邮箱ylxytw@163.com

六、征文成果形式

论坛组委会将组织专家学者对征文进行评选,邀请获奖论文作者参加论坛研讨交流,向获奖论文颁发证书并发放奖金,获奖论文将结集出版。

共青团榆林学院委员会

2023年9月25日