关于参加陕西省“第三届陕西秦创原科技创新创业大赛暨首届榆林‘秦创杯’创意创新创业大赛”的通知

日期: 2023-06-28 作者: 张健琴 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

各二级学院团总支(分团委):

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合发展为主线,聚焦战略性新兴产业,加快科技型企业培育,优化创新创业生态,进而形成全社会重视、鼓励“大众创业,万众创新”的良好氛围,加力加速推动 秦创原创新驱动平台建设见效成势。按照省科技厅关于举办“第三届陕西秦创原科 技创新创业大赛”文件要求,经榆林市秦创原领导小组办公室主要领导批示,我市将举办“第三届陕西秦创原科技创新创业大赛“,现将比赛通知给予下发,详细内容见附件。

请各二级学院团总支(分团委)安排专人负责,做好组织宣传工作,动员学生积极参赛并将报名表和作品电子版统一提交到ylxytw@163.com。

创新引领 创业筑梦

二、参赛条件

1.创意创新类:

参赛代表为省内外高校和榆林市产学研合作联盟成员高校大学生。

2.创业类:

(1)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷,企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;

(2)企业注册地在榆林各县市区或产业园区;

(3)入围复赛的企业,必须参与科技型中小企业评价。

(网址:www.innofund.gov.cn)

3.在前七届大赛中获得过三等奖以上的项目不得再申报参加比赛。

三、大赛流程

初赛:6月27日--30日,初赛由各单位自行组织,联盟各高校、各县市区、榆林高新区管委会、榆神管委会等园区各选送3件作品参加复赛。

复赛:7月初,复赛由专家组分组通过视频评议方式进行,进入复赛的项目提交5分钟( 4分钟作品介绍、1分钟实物展示)小视频资料。

决赛:7月中旬,决赛由专家组现场评议打分进行。

联系人:刘司先

邮箱:ylxytw@163.com

附件:第三届陕西秦创原科技创新创业大赛暨首届榆林‘秦创杯’创意创新创业大赛实施方案

共青团榆林学院委员会