首页 > newwap > 首页 > 正文

习近平总书记五四青年节寄语引发榆林学院青年师生热议

日期: 2024-05-05 作者: 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

习近平总书记的殷切寄语、深情嘱托,引发了榆林学院青年师生热烈反响,大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记在五四青年节向广大青年的诚挚寄语,彰显着党中央对青年一代的无限关怀激励和期望。作为高校团干部,我深感责任重大、使命光荣,重任在肩、奋斗当时。扎根在碧空澄澈的陕北沃土之上,在未来的工作中,我也将时刻牢记总书记嘱托,涵养品德与修为、锤炼气节与风骨、永葆清澈与纯粹,坚持围绕中心、服务大局,团结引领青年、组织服务青年,在落实立德树人根本任务的道路上,继续发挥“奋斗青年”的宝贵品格和时代精神,继续强化“五乐育人”的工作要求和服务实效、继续深化“挺膺担当”的政治使命和青春责任,在为培养又红又专、理实交融、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青年担当、凝聚青年智慧、发挥青春力量。

——团委书记 蹇攀峰

在第75个五四青年节之际,习近平总书记向广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,号召全国各族青年要听从党和人民召唤,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为高校大学生思想政治教育工作者和思政课教师,要认真学习贯彻习近平总书记对于广大青年的重要寄语和关于青年工作的重要论述,坚持把青年工作作为一项战略性工作来抓,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,坚持宣传青年、引导青年、关心青年、服务青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导高校青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做又善作善成,让每一个青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——马克思主义学院党总支书记 郭东敏

习近平总书记对全国青年的寄语为新时代新征程上奋斗的广大青年指明了努力的方向,作为高校基层党组织的负责同志,我们要带领广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年教师发扬五四精神,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域勇当排头兵和生力军,奋力奏响发展新质生产力的青春乐章;要坚定不移地把对广大青年学生的政治引领摆在首位,引导青年大学生听党话、跟党走,努力在民族复兴伟业中挺膺担当,展现青春风采,奋力谱写中国式现代化榆林学院人的青春答卷。

——化学与化工学院党总支书记 陈小辉

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 青年是国家的未来,是实现“两个一百年”奋斗目标的中坚力量。每一代青年都有自己的机遇,当代青年,生逢其时,赶上了生活富裕、精神富足的幸福中国,赶上了环境优美、生态美好的绿色中国,赶上了科技发展、独立创新的智慧中国,赶上了百年未有之大变局的发展中中国……勇担青春使命,在奋斗中绽放最美的青春之花,当是每个青年对时代之问的无悔应答。

——文学院团总支书记 李娜

在五四运动105周年到来之际,习近平总书记饱含殷切期望的重要寄语,让我们深受鼓舞,更深感责任重大、使命光荣。作为一名青年团干部,基层团工作就是要围绕青年所需、青年所盼,深入一线做好做优青年服务工作。作为陕西省团建标杆院系,我们将继续以标杆推进团工作,勇担青年责任,继承五四精神,将青春热血融入中华民族伟大复兴新征程中,为榆林大学建设添砖加瓦,为中国式现代化建设贡献青春力量,争做坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——政法学院团总支书记 章赵辉

作为新时代青年,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托和期望,以饱满的热情和坚定的信念投身于祖国的建设和发展中,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,挺身而出,迎难而上,有所作为。作为一名青年教师,我们要深刻认识到自己的使命和责任,恪守教师职业道德,弘扬奉献精神,尽心尽力培养出一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今天,我们身处新时代,更应该继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——管理学院团总支书记 高慧

习近平总书记对青年寄予厚望,作为高校共青团干部,生在这个伟大的时代,投身为党育人,为国育才的伟大事业中,我深感荣幸又倍感责任重大。我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继承和发扬五四精神,以共青团干部应有的清澈和纯粹守正创新、攻坚克难,扎根青年、融入青年,做青年友,为青年计,用青年听得进、听得懂的方式,引领广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格,胸怀‘国之大者’,顽强拼搏,勇当先锋,在奔跑中实现自己的青春梦、人生梦,在奋斗中担当起民族复兴的大任,不负党和人民的殷切期待。

——数学与统计学院团总支书记 陈慧玲

今年是新中国成立75周年,五四运动105周年,习近平总书记在寄语新时代青年中强调,共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。作为一名新时代的基层共青团干部,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,主动承担起传播好党的声音、服务好青年学生的使命任务,坚定不移聚焦为党育人的主责主业,将继续在工作中发扬奋斗精神,进一步坚定理想、脚踏实地、务实干事,努力团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。

——化学与化工学院团总支负责人 王瑞月

习近平总书记寄语青年人应当奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,作为能源工程学院的团学工作者,我深感这一使命的重要性。在我看来,这不仅是一种荣誉,更是一种责任。我们将鼓励和引导青年大学生通过学习实践,积极探索和实践新的能源技术和可持续发展路径。通过组织科技竞赛和实践活动,激发学生们对能源科技创新的热情,同时,我们也会着力培养学生的社会责任感和历史使命感,使他们不仅在专业领域内作出贡献,也能在推动社会和谐和环境保护方面发挥作用。我们将一同努力,为实现中国式现代化贡献青春力量。

——能源工程学院团总支书记 王华

习近平总书记对青年的寄语,饱含了对新时代青年的殷切期望,让我感到肩上的责任重大。作为团干部,我将对标对标习近平总书记的嘱托,坚持引领与服务相结合,尊重青年、理解青年、相信青年,让工作更懂“青春青语”,更知“青春冷暖”,直抵“青年心坎”。在工作中,继承和发扬五四精神,发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的舞台、努力创新校园文化活动、架好与学生沟通的桥梁,汇聚青年学子的智慧力量,促进学生成长成才。

——生命科学学院团总支书记 吴玉婵

作为一名青年工作者,学习了习近平总书记的重要讲话,深感工作光荣和责任重大。五四精神是自由、民主、科学、进步的象征,它激励着一代代青年,为国家的繁荣富强而努力奋斗。我们要将这种精神融入日常青年大学生思想政治教育工作中,一定要给大学生心灵种下真善美的种子,引导大学生开出真善美的花,为大学生们树立正确的价值观。今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,同时是我校建校101周年。我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学校加快建设特色鲜明的一流应用型大学的道路上努力奋斗!

——建筑工程学院团总支负责人 崔新

值此新中国成立75周年、五四运动105周年之际,习近平总书记的寄语振奋人心,催人奋进。在新时代的征程中,团员青年展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,并逐步成为各领域、各方面的排头兵和生力军。作为高校团总支书记,我们要引领广大团员青年继承和发扬五四精神,积极响应党的号召,加强团组织建设,关心团员青年成长,支持广大青年建功立业,传承百年奋斗精神,团结引领广大青年为党和人民事业不懈奋斗!

——信息工程学院团总支书记 马腾

习近平总书记对青年的寄语,充满了对新时代青年的殷切期望。当代大学生要成为担当民族复兴大任的时代新人,必须立大志、立大德、成大才、担大任,不断提升思想道德素质和法治素养,不负时代,不负韶华,努力为新时代贡献青春力量。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,愿祖国发扬光大,青年是祖国未来的希望。愿广大青年不负韶华,不负时代,为中华民族的复兴接续奋斗!

——外国语学院团总支书记 李轩宇

在五四青年节之际,习近平总书记寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为一名基层团务工作者,我深受鼓舞又自感责任重大,激动振奋之余,也增强了使命感和责任感。我将牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,继续团结凝聚广大青年,引导青年学生肩负起时代重任,树立远大理想,努力践行“党有号召,团有行动”的誓言,用青春力量传递党的声音,用青春行动践行党的誓言。

——艺术学院团总支书记 张磊

习近平总书记的重要讲话让我深感振奋和鼓舞。他强调了青年一代在新时代新征程中的重要角色和使命,让我们更加清晰地认识到自己的责任和担当。我们是国家的未来和民族的希望,是推进强国建设、民族复兴伟业的生力军。习近平总书记提出的要求,让我更加明确了自己作为新时代青年的使命和责任。我们应该继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,习近平总书记也强调了党对青年工作的重视和关心,让我们倍感温暖和鼓舞。作为共青团的一员,我深刻感受到团组织在青年成长和发展中的重要作用。我们要积极投身到团组织的各项工作中,努力提升自己的综合素质和能力水平,为党和人民事业不懈奋斗。在未来的日子里,我将更加努力地学习、工作和实践,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也将积极参与团组织的各项活动,为团组织的发展和建设贡献自己的力量。

——体育学院团总支书记 赵立爱

青年是民族的未来和希望,是实现新时代民族复兴、国家富强的生力军,青年强则国家强。习近平总书记五四运动105周年之际号召全体青年要听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各个领域展现青春担当,贡献青春的力量,谱写时代奋斗精神的伟业。寄语既是习总书记的对当代青年的殷切热望,也是对青年的温暖的激励。作为高校团负责人,要牢记初心,积极引领青年学生勇担时代赋予的使命,共同为党和人民的事业奋斗。在未来工作中,结合院系专业特色和理论前沿阵地的特点,牢铸理想信念根基,坚持“马院信马,在马言马”的政治思想觉悟,深度学习经典理论和科学社会主义思想,引导青年自觉做社会主义事业的建设者和接班人。

——马克思主义学院团总支负责人 王立鹏

五四青年,青春正当时。习近平总书记的寄语饱含着对广大青年的厚望和期许,让我们倍感温暖、倍受鼓舞,为广大青年在奋斗前行的道路上点亮航标。青春逢盛世,拼搏正当时,作为高校基层团干部,我们要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,激励全校广大团员青年和各级团组织争先创优,团结带领广大团员青年积极投身到科技创新、乡村振兴、绿色发展、志愿服务等火热实践中去,展现青春作为,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

——教育学院团总支负责人 吕波

五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,总书记强调共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,总书记的寄语饱含期待、催人奋进,为青年成长成才注入强劲动力,同时为做好青年工作指明正确方向。作为新时代青年更应在党的指引下踔厉奋发、砥砺前行,将个人梦想融入时代潮流,将青春脚步紧随家国脉动,将青春之花完美绽放,为时代华章增加色彩。

——新能源学院团总支负责人 刘小艳

习近平总书记在五四青年节的寄语,为当代青年成长指明了方向。新时代,新征程,我将牢记习近平总书记嘱托,传承和发扬奋斗精神,坚守为党育人,为国育才初心使命,切实引领广大研究生潜心科研,躬耕实践,团结带领广大研究生在强国建设、民族复兴的伟大事业中踔厉奋发,勇毅前行,为中国式现代化挺膺担当。

——研究生院分团委书记 景瑞

青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名基层团干部,我们要继承和发扬五四精神,加强青年学生思想政治引领,努力培养锻造有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;引导青年学生积极投身于科技创新、乡村振兴、志愿服务等方面,把读万卷书和行万里路结合起来,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。

——绥德师范学院分团委书记 张凯

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。习近平总书记对广大青年的诚挚祝福和殷切期望让我对“青年之问”有了新的思考。在努力奋进的道路上,我们不是旁观者,而是真真正正的主力军。作为榆林学院的奋斗青年,我深知我辈青年需承担既往来开的民族重任,我们要努力向上“生长”,登高以观天地,在更大的青春舞台上施展拳脚、锤炼本领,凭真知识、真才干在党和国家需要的地方发光发热;要努力向下“扎根”,静心以明德行,厚植文化沃土,涵养家国情怀,在中国式现代化的新征程上,奋力书写属于我们这一代人的绚烂篇章!

——教育学院2021级学前教育专业学生 纪欣妤

青年强,则国家强,当代青年生逢其时施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在五四青年节寄语青年,深情嘱托,诚挚盼望,为我们在奋斗前行的道路上点亮航标,指引航向,征途漫漫,唯有奋斗,作为一名青年宣讲员,我将牢记国之大者,担当使命任务,为实现中国式现代化挺膺担当,在实现民族复兴大业的赛道上奋勇争先,跑出新时代榆林学院奋斗青年的风采和活力,智慧与担当。

——政法学院2022级法学专业2班学生 宫俊浩