榆林学院三支志愿宣讲团队成功入选2024年全国大学生志愿宣讲团

日期: 2024-04-11 作者: 刘媛媛 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动有关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神。团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》,团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合发布了《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》。面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团队。

近日,《2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团入选团队名单》《2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团入选团队名单》《2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团入选团队名单》公布,榆林学院青年志愿者联合会糖果小分志愿队、艺术学院志愿者分会志愿服务队、生命科学学院青年志愿者协会三支团队从全国千余支团队中脱颖而出,成功入选。

榆林学院全面贯彻实施“五乐育人”工程,遵循教育规律、学生成长成才规律,倾力提高人才培养质量。校团委积极牵头统筹部署“乐讲”系列活动,经过动员、遴选、申报等,截止目前,我校共有七支队伍入选全国大学生宣讲团榜单,各志愿宣讲服务队认真制定宣讲计划,精心设计宣讲内容,深入团学组织,走进基层社区,持续有序常态化开展志愿宣讲活动。2024年,校团委将更加突出实践育人,以大学生社区实践计划、“青马”培训班、“三下乡”、返家乡、主题党团日、校史讲解大赛、辩论赛、主持人大赛、朗诵比赛等活动为重要载体,搭建“乐讲”平台、途径、方式,以文育人,加强对红色文化的传承和发扬,提升我校大学生的语言素养、表达能力,提升国情认识、厚植家国情怀、坚定理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。