“缅怀革命烈士 传承红色基因”——机关党委五个党支部开展主题党日活动

日期: 2024-04-05 作者: 孙晓春 来源: 宣传部 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

又是一年清明时,为缅怀先烈、追思英雄,4月3日,宣传、教务、学工、团委、工会5个党支部联合前往绥德革命烈士陵园,开展“缅怀革命烈士 传承红色基因”主题党日活动。

丰碑长在,英魂永驻。全体党员在革命烈士纪念碑前,怀着对革命烈士的深切哀思之情,向革命先烈默哀,并有序来到老校长李子洲墓前敬谢花篮,将胸前佩戴的小白花依次摆放在陵墓前,并绕行瞻仰纪念碑,表达无限的敬仰之情,之后还参观了“李子洲纪念馆”。

大家表示,老校长李子洲把马克思主义传播到了陕北,形成了星星之火,燎原之势。今天,大家要以老校长为榜样,传承“奋斗”精神,传承“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训。感党恩、听党话,跟党走,培养“德智体美劳”新时代学子,为中国式现代化高质量发展贡献榆林学院力量。

慎终追远,缅怀先辈。通过此次主题党日活动,大家表示要继续发扬和传承革命先烈们坚韧不拔,敢于胜利的优良传统,充分发挥党员干部的先锋模范作用,在今后的工作中将牢记初心使命、锐意进取、砥砺奋进,以更加振奋的精神、更加务实的工作作风,更加坚定的信心决心,乘风破浪,聚焦内涵式高质量发展,奋力谱写新时代榆林学院追赶超越新篇章,为特色鲜明的一流应用型大学建设新局面贡献力量。