榆林学院青年志愿者联合会赴社区开展春节走访慰问

日期: 2024-02-02 作者: 刘媛媛 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

根据榆林市慈善协会开展“寒冬送温暖”慈善志愿服务活动要求,2月2日,榆林学院团委副书记景娜一行代表榆林学院青年志愿者联合会赴榆林市迎宾路社区走访慰问困难户,迎宾路社区相关负责人陪同。

通过与社区工作人员交谈,摸清困难居民底数,了解社区基本情况。景娜向社区的困难居民送去了羊毛棉套服、大米、食用油、定制春联等慰问品,亲切地与慰问对象了解致贫原因、经济来源、健康状况,积极关怀疏导,让走访慰问走深、走实、走心,并向他们送上新春祝福,让困难群众切实感受到党和政府的深切惦念和亲切关怀。

榆林学院青年志愿者联合会是在学校党委领导下、团委指导下组建的一支先进青年大学生志愿服务队伍,聚焦共青团主责主业,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持政治性、突出思想性、注重实践性。今后,该组织将继续围绕中心、服务大局,带领广大青年参与社会治理、助力乡村振兴,形成“优势互补、资源共享、互惠互利、同频共振”的志愿服务格局,扎实做好各项志愿服务工作,助力追赶超越,切实为榆林学院、榆林市高质量发展贡献青春力量。