赓续红色血脉 激扬时代之声——榆林学院举办红色经典诵读大赛

日期: 2023-11-22 作者: 第小明 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为深入推进“五乐”育人,践行“为党育人为国育才”初心使命,11月18日晚,由党委宣传部、校团委、文学院联合举办的榆林学院“赓续红色血脉激扬时代之声”红色经典诵读大赛决赛在逸夫楼一楼报告厅圆满举行。校团委负责人、文学院院长与党总支书记、生命科学学院党总支书记、政法学院党总支书记、艺术学院博士代表参与了此次活动。

1D664

本次红色经典诵读大赛集独诵、对诵、集体朗诵、配乐配景朗诵等多种形式于一体,吸引了各学院学生的积极响应和广泛参与。自10月13日活动启动以来,经初赛、复赛的激烈角逐与层层选拔,共有12组选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们精神饱满、慷慨激昂,竭力将最好的状态呈现给评委和观众,用诵读讲好中国故事,传播正能量,用生动传神的演绎展现红色经典的魅力。

由李忠轩等人带来的《天路》向观众们讲述了建设工人先辈们对祖国的无私奉献,对生命的赞美和不离不弃的感人情感。在演员的举手投足间,观众们仿佛亲眼见证了那个热火朝天、可歌可泣的建设时代。

F034

在杨景远等人诵读的《红铁》中,革命先辈们不断前进、永不言弃的精神熔铸成一块深红的铁,绽放着永不消逝的光芒,作品所展现出的坚定信仰和历史温情令现场观众不禁落泪。

16652

王思宇等人带来的《生活在英雄中间》致敬英雄,生动再现了英雄们的事迹,英雄的气概振奋了每一位观者,赢得了热烈掌声。

18EF7

更有如《诗意中国》的三千年诗词长河滚滚,《永远的丰碑》精神巨人的高尚与伟大,《红岩》战士的爱国情怀,《不朽》中英雄浩气长存,《读中国》饱览百万大好河山,《贺兰山》的壮志豪情直冲云霄,《战士之歌》激扬将士们心中热血,《吹号者》吹响胜利的华章,《在中国大地上报道》一个又一个的奇迹。这些优秀的节目将一个又一个传奇和史诗奉献,使观众们感受到灵魂的洗礼。

169B9

最终,获得一等奖的作品是文学院《生活在英雄中间》(表演者:王思宇刘抒铭宫俊浩雷佳琦)

14F44

获得二等奖的作品是信息工程学院《天路》(表演者:李忠轩苏心玥)与化学与化工学院《红铁》(表演者:杨景远白耀文刘小阳何婷婷)

160DE

获得三等奖的作品是文学院《诗意中国》(表演者:张楷妍)、生命科学学院《永远的丰碑》(表演者:魏浩龙)、管理学院《吹号者》(表演者:向晏青)

15698

172AD

本次活动是贯彻学校“五乐”育人理念的生动实践,通过青年学子讲述红色故事,筑牢红色信仰,厚植爱国情怀,让红色精神在“乐讲”中传承,在传承中发扬。