我校与榆林红十字会召开交流座谈会

日期: 2023-11-19 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为加强校地合作,11月17日,榆林市市红十字会党组书记、常务副会长李剑、组宣部部长王琦一行4人来我校开展调研交流,共同商讨校地合作事宜。校党委副书记、纪委书记姜劲波陪同参观校史馆并参与座谈,校团委负责人、团委全体干部和榆林学院青年志愿者联合会学生代表参会。

座谈会上,李剑首先感谢榆林学院对红十字会事业的高度重视和支持,并结合红十字会的发展历程、组织机构、工作职能和主要内容等进行简单介绍。他表示,榆林学院是榆林的唯一一所本科院校,具有较高的社会影响力,学校的办学理念与“人道、博爱、奉献”的红十字会精神相通,具有较大的合作空间。榆林市红十字会将进一步落实教育部、中国红十字会总会决策部署,持续不断扩大工作受益覆盖面,将红十字应急救护培训纳入学校素质教育内容,有效提高学生应急救护、防灾避险和卫生健康知识,增强学生获得感成就感;积极培育和践行社会主义核心价值观,将人道主义红十字志愿服务纳入青年志愿行动体系,为广大学生提供实践红十字精神的社会平台,弘扬正能量,引领新风尚;着力汇聚人道资源,提升红十字人道救助实力和人道服务,为困难学生完成学业提供有力保障。

姜劲波对李剑会长一行的到来表示欢迎,对红十字会长期以来对榆林学院的关心和支持表示感谢。他表示,红十字事业的发展与经济社会发展同步,与文明社会程度相适应,与社会主义核心价值观高度契合,校党委高度重视红十字会工作,希望能以此次交流座谈为契机,把红十字人道精神与榆苑“奋斗”精神相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与推动学生成长成才相结合,加快推动校地合作,实现资源共享,优势互补,共建红十字示范学校,有效发挥红十字工作育人作用,为更好地服务地方经济社会发展贡献力量。