日期: 2023-11-17 作者: 贺敏 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,深入推动工作条例的学习研究和深入实施,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,11月16日下午,共青团榆林学院委员会理论中心组学习会暨“三代会”筹备工作推进会在团委408会议室召开,团委书记蹇攀峰、副书记景娜、团委全体干部、二级学院团总支书记代表以及团学骨干参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,强调要深入学习贯彻习近平文化思想,坚定战略自信、坚定历史自信、坚定文化自信,以高度的文化自觉加快建设“文化榆苑”,领学了共青团中央、教育部发布的《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》等文件内容,解读了“三代会”近期筹备工作并作出部署。

会议指出,全体干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断将文化的“软实力”做为思政教育工作的“硬支撑”,紧密围绕“立德树人”根本任务,持续完善“三全育人”工作体系,聚焦意识形态“主阵地”,切实增强宣传思想文化“凝聚力”,不断提升网络思政育人的工作水平,以高质量的宣传思想文化工作为学校事业发展贡献力量。

会议要求,各基层团干部一要提高政治站位,充分理解中国特色社会主义制度的运行逻辑和制度优势;二要严肃政治规矩,在工作习惯、能力上充分提高工作的严谨性、程序性和规范性。三要深入基层展开调研,广泛征询意见,形成切实可行的工作提案。

与会人员就“三代会”会议日程安排、筹备工作方案等提出了意见和建议。