校团委组织召开团学骨干理论学习暨近期重要工作部署会

日期: 2023-10-25 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

10月24日,校团委组织召开团学骨干理论学习暨近期重点工作部署会,传达学习了团员和青年主题教育的目标和任务,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。会议由团委副书记景娜主持,各团学组织骨干、新生代表参会。

会议传达学习了《共青团榆林学院委员会关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《榆林学院青年马克思主义者培养学校第十三期学生骨干培训班培养方案》《榆林学院“五乐育人”工程之“乐讲青春·逐梦未来”实践育人工作方案》等文件内容,通报了团学组织近期参与共青团工作情况,就工作安排、目标任务各团学组织负责人逐个进行汇报交流。

会议指出,广大团员和青年是党的后备力量和中国特色社会主义事业的生力军,要加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,坚持要党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,筑牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,强化理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当。各团学干部要发挥朋辈引领作用,提升团的组织力、执行力、引领力,通过团员和青年主题教育,激励广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议要求,一要加强理论学习。全体团学干部要坚持读原著学原文悟真理,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。强化青年思想政治引领,团学干部要结合光辉思想、坚强核心、强国伟业、青年担当等四个主题,面向团员和青年至少开展一次专题宣讲。二要组织交流研讨。“青年讲师团”“大学生‘励志’宣讲团”“青年马克思主义学社”“青马工程”学员等深入“校-院-班-寝”以宣讲会、微团课、云团课等方式进行宣讲交流,带动广大青年深化认识、深入领会,将团员和青年主题教育走深走实。三要开展实践体验。依托学校“五乐育人”工程,搭建“第二课堂”实践育人平台,积极参与形式多样、种类繁多的校园文化活动,提升学生的综合能力素养。