首页 > newwap > 社团风采 > 正文

能源工程学院辩论社开展“激情飞扬,辩出自我”主题辩论赛

日期: 2023-10-22 作者: 李历 来源: 能源工程学院 编辑: 团委 浏览次数: 背景颜色:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进我校“五乐育人”工程,能源工程学院辩论社于10月21日开展“激情飞扬,辩出自我”主题大学生辩论赛。旨在锻炼学生的思辨能力和语言表达能力,进而引导广大青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

比赛共分为五个阶段,每一个阶段比赛都异常激烈。辩手们思路清晰、言辞犀利,在攻防之间展现了出色的逻辑思维和应变能力。他们的精彩表现赢得了观众们的阵阵掌声。

精于思美之言,秀于心慧之口,本次辩论赛充分展示了当代青年昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,促进了学生之间的交流与合作,提升了学生的思辨能力、表达能力、文字功底和团队意识,让学生在思想交锋中求知、在唇枪舌战间求索、在针锋相对中进取。希望同学们在今后的学习生活中,不断提升写作、演讲和应变能力,加强团队组织和团结协作能力。