首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院绝维棋类协会召开新生见面会

日期: 2023-10-16 作者: 李嘉雪 审核:王小平 来源: 绝维棋类协会 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

10月14日,绝维棋类协会在5106教室召开2023级新生见面会,100余名学生参加。社团指导老师、象棋国家级裁判王小平到会指导并讲话。

会上,李嘉雪进行了简短的自我介绍,并为同学们简单说明了绝维棋类协会各部的建制机构和职责,介绍了本学期的活动计划安排。

王小平老师从自身与象棋的渊源、协会的发展历史、历年来获得的奖项、未来的发展思路等多个方面对协会进行了介绍。他说:“要让所有爱好下棋的同学有棋可下,有比赛可参加,这就是我们绝维棋类协会的初心使命。”

新加入协会的崔旭同学作为代表上台发言。他表示,绝维棋类协会作为一个以爱好为发展中心的协会,有着与其他社团不同的一面,它最大的优势在于每个人都爱好棋类。这也是我们协会成员每个人进会的初衷。

活动最后,协会成员与王小平老师和同学们进行了棋艺交流。

此次活动结束后,同学们纷纷表示,他们从中了解到了许多关于协会的信息,结交到了许多志同道合的好朋友、提升了自身的棋艺。作为传统的体育项目,不只要拘于圈内,更要走出去。要提高大众参与度,由此,增加新鲜血液就显得尤为重要。绝维棋类的成员们将在协会里不断提升自己的棋艺水平、加强团队协作能力、以此活动为契机大力开展棋艺交流活动,充分展现激扬的青春,在“象棋之道”中领悟奋斗精神。