首页 > newwap > 社团风采 > 正文

体育学院社团活动助力校园文化建设

日期: 2023-06-16 作者: 薛建伟 来源: 体育学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为积极响应学校“走下网络 走出宿舍 走向操场”的号召,营造健康向上、催人奋进的校园文化氛围,打造一堂内涵丰富、积极阳光、充满活力的实践课。近期,体育学院各社团组织开展了丰富多彩的社团活动。

跑步社团

跑步不仅能增强体质,而且能振奋精神,锻炼意志。为增强学生拼搏意识、健身意识、竞争意识,展示全体成员团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,我院跑步社团组织全体成员在校田径场开展了“超越极限,超越自我”校园欢乐跑活动。

从四月开始,跑步社团成员积极开展早晚日常训练,备战陕西省大学生运动会,力争为校争光。

净心武道武术社团

武术是中华文化的瑰宝,是中国传统文化的重要组成部分。作为一种传统体育项目,武术不仅具有强身健体的功效,还蕴含着丰富的文化内涵。为传承和弘扬武术文化,我院组建了净心武道武术社团,并于近期组织开展了社内技术比武,社团成员在比武切磋中增强了团队意识,并通过比武提高了自身“武功”。

本次社团活动展示了学生良好精神风貌,丰富了广大学子的校园文化生活。我院依托体育类课程及师资力量积极推动学生社团建设,以打造高质量学生社团为抓手,积极举办健康向上、丰富多彩的校园文化活动和实践服务活动,进一步发挥学生社团在丰富校园文化方面的重要作用。