首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院成功举行“传承优良校风,续写奋斗华章”国学知识竞赛决赛

日期: 2023-06-14 作者: 卫文欣 来源: 允中国学社 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥国学文化育人功能,激发我校学子对国学知识的热爱,加强我校全体学生的民族自信心与自豪感。6月11日晚7点30分,由榆林学院团委主办,政法学院、允中国学社承办的“传承优良校风,续写奋斗华章”国学知识竞赛决赛在五号教学楼102教室顺利举行。

此次国学知识竞赛活动分为初赛和决赛。初赛采用笔试形式,以中国古代历史、先秦经典著作、诸子百家学说等为考察内容。经过严格筛选,冉明杰等二十位同学从两百余人中脱颖而出,入围决赛。

本次决赛采取组内对抗赛的形式进行,进入决赛的二十位选手随机抽取号码牌,两人一组进行抢答,分高者晋级。赛上,只听主持人一声“开始抢答”,选手们沉着冷静、踊跃举牌抢答,回响不绝。展现出大学生丰富的知识储备和扎实的理论基础,选手们精彩的表现引得观众纷纷鼓掌、赞不绝口。

经过激烈角逐,文学院曹楠凭借优异表现获得一等奖,文学院饶小雪和冉明杰获得二等奖,化工院康永琪、文学院宋佩峰以及张欣雨并列第三,何霖星等四位同学获得优秀奖。

榆林学院“传承优良校风,续写奋斗华章;强化国学思维,博识中华文化”国学知识竞赛决赛在激烈的问答中落下了帷幕。

国学数百年来一直是中华民族传播传统文化、推动民族发展进步的关键因素,其影响力深远而持久,在激励民族进步等方面都发挥着重要作用。本次活动聚焦经典国学知识,充分调动了学生的学习热情,巩固了学生的学习成果,为我校学子提供了学习交流与展示的平台,促进了中国国学知识的传承与发扬。