首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院榆溪书社举行“喜迎榆苑百年华诞,执笔传承经典文化”书法作品展

日期: 2023-05-29 作者: 张珏瑶 来源: 榆溪书社 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

癸卯暮春,百年学府。借着墨香,感受书写的意境;凭借笔力,领略艺术的神韵。为回望榆苑往昔峥嵘历史,赓续“奋斗”精神,榆溪书社于2023年5月22日举办了“喜迎榆苑百年华诞,执笔传承经典文化”书法作品展。

教务处处长马亚军、团委宣传部部长马磊、艺术学院党总支书记刘小龙出席此次活动。三人对此次活动表示了充分的肯定,高度赞扬了同学们积极参加比赛的态度,同时提出宝贵的建议。马亚军提出,榆溪书社至今具有悠久的历史,底蕴深厚同学们用书写的艺术语言,展现了对书法与文化的精髓理解。新时代青年理应写好中国字,希望借助百年校庆这次机会,榆溪书社能够蒸蒸日上、越来越好。

B12EB

本次活动面向全校同学,历经15天共收集到40多幅书法作品。作品内容丰富,形式多样,隶、楷、行各种书体,跃然纸上,欧、颜、柳、赵、米名家笔法,异彩纷呈。经过层层筛选,最终评选出19幅优秀作品。

指导老师作品

学生作品

经过精彩激烈的角逐,张珏瑶荣获一等奖;唐乐、赵骏荣获二等奖;沈皓月、段文雪、张霆荣获三等奖;和佳乐、刘思远、赵书颉、许文慧、郭泊、党若兮、刘欣、赵嘉豪、张欣怡、张甜子、张佳荣获优秀奖。

最后,由榆溪书社指导老师刘小龙宣布榆林学院“喜迎榆苑百年华诞,执笔传承经典文化”书法作品展开幕。

一幅幅优秀的作品,是对自己努力付出给予的礼赞。书法是我国传统文化中一朵绚丽的奇花,它以其特有的魅力陶冶着人们的情操。本次活动让更多的同学们了解到中国传统文化艺术之美,促进校园文化建设和精神文明建设。榆溪书社将借助百年校庆这次机会,继续继承和弘扬传统的国粹文化,让更多的人认识书法、了解书法、爱上书法,将中国书法艺术发扬光大。