首页 > newwap > 社团风采 > 正文

暖阳社会工作协会关爱米脂县困境儿童捐赠仪式举行

日期: 2023-05-26 作者: 暖阳社会工作协会 来源: 暖阳社会工作协会 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步营造关心关爱儿童的浓厚氛围,扎实做好困境儿童帮扶工作,整合社会资源、凝聚社会力量,以实际行动助力儿童健康成长。暖阳社会工作协会负责人邱韵联系米脂县民政局合作开展"留守、困境儿童关爱保护与能力提升"项目。

5月19日,暖阳社会工作协会走进郭兴庄九年一贯制学校,开展以“爱心汇聚力量、真情共筑希望”为主题的捐赠仪式。县民政局、郭兴庄镇、郭兴庄九年一贯制学校相关负责人、受捐赠学生及家长参加捐赠仪式。此次捐赠仪式由榆林学院暖阳社会工作协会负责人邱韵主持。

捐赠仪式上,郭兴庄九年一贯制学校相关负责人致辞对此次捐赠主体及牵头单位表示欢迎和感谢,郭兴庄镇相关负责人代表郭兴庄镇党委、政府对此次爱心捐赠单位表示感谢,并对受捐赠学校的未来工作和学生的学习计划提出规划要求。县民政局相关负责人对榆林学院暖阳社会工作协会的爱心捐赠表示感谢,也对受捐赠的郭兴庄九年一贯制学校及学生提出努力方向和殷切期望,并表示县民政局将继续开展扶老助幼、扶贫帮困等多项公益活动,积极协调慈善组织和爱心企业参与帮扶慰问活动,努力搭建“政府、社会、学校、家庭”多元参与的公益模式,为贫困人群送去党和政府的关怀。

榆林学院暖阳社会工作协会负责人邱韵介绍了此次捐赠活动的主题、目的、以及捐赠物品,其中有价值近三万元的学习和生活用品,具体包括护眼台灯、保温杯、80色马克笔、衣服等。随后,各领导为29名受捐赠学生颁发慰问品,嘱咐其努力学习,长大后回馈社会,并与其合影留念。

通过此次困境儿童捐赠仪式,暖阳社会工作协会以毛泽东同志为榆林学院题词的“奋斗”和习近平总书记对青年学生的回信来激励孩子们努力学习、不畏困难、顽强拼搏、志存高远、脚踏实地,早日成长为社会有用之才。以爱育爱,将爱的种子播撒进孩子们的心田,给困境儿童提供物质上的帮助和精神上的关怀,传递向上向善的正能量,让他们感受到了党和政府以及社会大家庭的关爱与温暖,促进孩子们健康成长。

爱心无止境,我们在行动。下一步,榆林学院暖阳社会工作协会将继续本着“立足校园、服务社会”的理念,持续关注、关爱留守儿童,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展提供力所能及的帮助,在此也呼吁更多的爱心人士参与到我们之中,为困境儿童提供帮助,使他们在充满爱的环境下茁壮成长!