首页 > newwap > 社团风采 > 正文

榆林学院第二届“校友杯”象棋邀请赛圆满落幕

日期: 2023-05-08 作者: 贺敏 审核:王小平 来源: 绝维棋类协会 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

值榆林学院百年华诞之际,为丰富学校校庆期间的文化生活,加强校友间的联系与联谊,凝聚校友与母校的感情,弘扬传统文化,普及象棋运动,2023年5月5日,由榆林学院社会合作与校友联络处、共青团榆林学院委员会主办,榆林学院社团联合会、榆林学院绝维棋类协会承办的榆林学院第二届“校友杯”象棋邀请赛在子洲楼201室顺利举行。党委副书记尚爱军出席并宣布第二届“校友杯”象棋邀请赛开幕,学工部部长薛成虎致辞,组织部部长尤飞、榆林将帅棋院院长郑玉林、绝维棋类协会指导老师王小平、校友代表、裁判员、学生参赛者参加。

校友代表王龙发言,运动员代表何林伟和裁判员代表曹瑞分别宣誓,比赛在紧张有序的气氛中拉开帷幕。

薛成虎老师致辞。他指出,象棋有着悠久的历史,古老的文化,更有着广泛的群众基础,这次借此校庆能把各位校友和象棋爱好者汇聚一起,既娱乐健身,又修身养性,通过象棋博弈凝聚校友与母校情谊,也培养协同配合的团队精神。他希望各参赛代表队发扬学校“奋斗”精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高尚的品格,高超的棋艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平并预祝比赛取得圆满成功。

本次活动面向榆林学院历届校友、象棋爱好者及榆林市各界棋友,共有70多名棋友同台竞技。比赛中,选手们沉着应战,思维敏捷,纵观全局,在“楚河汉界”之间运筹帷幄,经过七轮精彩激烈的角逐,校友组李昕培、周豹、李志熙、郭隆华、拓建雷、周亚轮获得了前六名,非校友组徐庆、白云、杨军峰、王玉军、武健平、孙广智获得了前六名。

5月6日,在子洲楼举行闭幕颁奖仪式。榆林学院社会合作与校友联络处处长加建斌、团委书记蹇攀峰、宣传部副部长高金强为获奖选手们颁奖。加建斌致闭幕词。他对榆林学院第二届“校友杯”象棋邀请赛的圆满闭幕表示热烈的祝贺,对各位校友、各位棋友的热情参与表示了感谢,他希望各位校友、各位朋友以本次比赛为契机,与榆林学院建立更加密切广泛的联系,书写“以棋会友,增进友谊”的新篇章,为建设高水平应用型榆林大学贡献力量。