首页 > newwap > 社团风采 > 正文

体育学院召开2022年社团建设工作座谈会

日期: 2022-07-04 作者: 赵立爱 来源: 体育学院团总支 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于体育强国建设、给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,贯彻落实学校2022年追赶超越任务部署暨更名大学工作动员会精神,积极完成2022年度学生管理“追赶超越”专项任务中的社团建设目标任务,进一步发挥学生社团育人功能,助力学校文化建设,6月30日下午,体育学院在214会议室召开2022年社团建设工作座谈会,校团委宣传部长马磊出席,体育学院团总支书记赵立爱、全体社团指导老师参加,会议由体育学院党总支副书记王小平主持。

会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》。《意见》指出,构建更高水平的全民健身公共服务体系,是加快体育强国建设的重要基石,是顺应人民对高品质生活期待的内在要求,是推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展的重要内容,并提出包括完善户外运动配套设施、培育赛事活动品牌、培养终身运动者等9个方面32条具体意见。与会人员进行认真学习和研讨。

会上,王小平介绍了体育学院社团建设前期工作情况。他说,自校团委下达了社团建设任务以来,体育学院多次召开会议,积极动员各专业老师指导社团,申报成立社团,要求老师完成相关材料。截止目前,共完成了陕北秧歌社团、飞羽社团、武术社团、强风吹拂励志跑步社团、科研社团、绝维棋类协会等6个社团的材料准备工作。

随后,马磊结合榆林学院追赶超越目标任务,解读了《榆林学院学生社团建设管理办法》,解释了新申请社团的流程和要求,介绍了五星级社团的考评和管理办法,强调了社团考核的重点是平时的活动开展情况和新闻报道情况。鼓励各社团指导老师带领社团积极开展活动,多出特色亮点活动,多为学校增光添彩。

接着,各社团指导老师围绕社团发展的具体问题和创新思路进行热烈交流和咨询,马磊就社团建设、活动开展等方面存在的经费紧张、场地缺乏、器材道具、支持动员学生参赛争取获奖等方面的问题进行了相应的说明。全体与会人员进行了热烈的讨论。

座谈会气氛热烈融洽,大家畅所欲言,充分交流。老师们纷纷表示很有收获。达到了预期的目的。

下一步,体育学院将从完善工作机制、规范队伍建设、打造赛事榜单、争取经费保障等方面着手,进一步推进体育类社团建设和作用发挥,在校内营造积极健康,奋发向上的良好体育文化氛围,争取以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。