首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

为爱加温,做榆苑暖阳 | 榆林学院青年志愿者联合会开展暖冬志愿服务活动

日期: 2023-12-04 作者: 宋文慧 曹宇龙 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

为践行“五乐”育人工程之“乐劳”,培养具有新时代劳动观的社会主义建设者,展现当代大学生乐于助人、无私奉献的优良品质和精神面貌,榆林学院青年志愿者联合会于11月29日开展“为爱加温,做榆苑暖阳”志愿服务活动。在这冰冷寒冬为校园一线工作人员与考研学子送上温暖,让他们感受到榆苑大家庭对他们的关爱和温暖。

北风呼啸,晨光微熹。在大多数同学还在被窝里睡觉的时候,有这么一群人已经走在了校园的道路上,青志联的志愿者们身穿志愿马甲整装待发,有条不紊地准备着要发放给校园工作人员的和考研学子的物资。在这个冬天他们用心传递温暖,用爱感化人心。他们化作冬日暖阳,为爱加温!

在这个寒冷的冬季,我们发起暖冬活动,向老师表达我们深深的敬意和感激之情。志愿者们精心准备了枣糕和热酸梅汤,以此向老师们表达我们的感谢。当志愿者们手捧着枣糕和热酸梅汤,来到老师的办公室时,他们的脸上洋溢着喜悦和惊喜。这份礼物不仅仅是一份食物,更是一份情感的传递,是对老师们无私奉献和辛勤付出的敬意。他们品尝着志愿者们带来的枣糕和热酸梅汤,感受到了一份来自学生的温暖和关爱。这份感激之情不仅仅体现在他们的脸上,更深深地烙印在他们的心中。

是谁把我们的校园装扮得如此美丽?是那些日夜辛劳的环卫工人们,是他们用笤帚扫出了榆苑的整洁和文明。是谁把我们宿舍管理的秩序井然?是那些时刻心系宿舍的宿舍管理人员。是谁让我们的校园变得文明安全,是那些无论风雨,始终坚守在岗位上的保安人员。他们是默默无闻的奉献者,正是由于他们的辛苦,换来了我们校园的美丽和我们生活的舒适。志愿者们在冬天不惧严寒进行志愿服务,体谅到他们的辛苦,青志联为他们送去面包和送去酸梅汤,送去温暖,送去属于榆苑的一份浪漫!

暖冬活动不仅仅是一次简单的送温暖活动,更是一次感恩教育的实践。通过这次活动,学生们学会了如何表达感激之情,如何传递情感,如何让爱在人与人之间流动。这次暖冬活动是一次成功的感恩教育实践。它不仅让老师和其他工作人员们感受到了学生的关爱,也让学生们学会了如何感恩和表达感激之情。我们相信,这样的活动将会在未来的日子里继续举办,让感恩的种子在每一个学生的心中生根发芽。

志愿者们在路上