首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

生科院学生志愿者服务队深入包抓住宅小区开展创文工作

日期: 2023-05-24 作者: 拓超/杨焱勋 来源: 生科院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为助力榆林市创建全国文明城市,推动创文工作有序进行,4月6日下午,生命科学学院团总支书记吴玉婵、辅导员陈慧玲带领学生志愿者服务队前往榆阳区崇文路街道治沙所西小区开展创文包抓工作。

30FB3

活动现场,学生志愿者服务队制定工作安排,工作落实到位,推动小区创文工作常态化开展。学生志愿者开展创文入户宣传,发放了《全国文明城市测评》《榆林市民文明手册》等宣传读物,组织小区居民填写调查问卷并回赠宣传小礼品。向包抓住宅小区居民宣传榆林市创建全国文明城市的重要性并引导小区居民树牢文明卫生意识,营造宜居生活环境。

1EE76

下阶段,我院将加强与社区联系人的沟通,做好包抓小区的全面摸排和整改整治,建立定期沟通、推进机制,做到及时发现、及时调整、及时解决。开展本次创文工作,生科院志愿者服务队以饱满的精神状态投入其中,以实际行动争做创文工作的宣传者、践行者和推进者。