首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

生科院举行“树文明新风,做文明市民,创文明城市”志愿活动

日期: 2023-05-24 作者: 张怡宁/杨焱勋 来源: 生科院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

历史川流不息,雷锋精神代代相传。为了弘扬雷锋精神,3月16日下午,生命科学学院举行“树文明新风,做文明市民,创文明城市”志愿活动。团总支书记吴玉婵、辅导员陈慧玲,我院青年志愿者协会和我院团总支学生会成员参与活动。

在治沙所小区的志愿服务活动中,吴玉婵和陈慧玲带领志愿学生向社区居民派发知识宣传单并讲解相关知识,学生分组进入社区,有序进行小区卫生清扫活动,认真捡拾绿化带和路边的垃圾,清理楼道的卫生死角,擦拭扶梯。

雷锋精神,处处可学,奉献爱心,处处可为。通过此次活动,体现了生科人的志愿服务精神,强化了学生们的担当意识,有利于“学雷锋,做好事”的志愿氛围的形成。