首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

大学生社区实践计划之“星缘”志愿服务活动圆满结束||“与星相伴,爱不孤单”

日期: 2023-12-04 作者: 杜闻天 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

他们拥有清澈的双眼,却从不与你对视;他们拥有灵敏的听力,却对父母的呼唤充耳不闻;他们拥有纯净的灵魂,却承受着旁人无法探知的内心孤独,他们就是自闭症儿童。

自闭症儿童就像夜空中的星星,漂亮、灿烂,却又遥远。12月1日,榆林学院青年志愿者联合会的志愿者们,来到星缘自闭症儿童康复教育中心开展志愿服务活动,乐享付出劳动的过程,传递真善美,为孩子们带去力所能及的帮助!

志愿者们耐心的给“星儿”们讲解趣味活动的知识,积极帮助孩子们去实践,在实践的过程中提升他们动手能力和开阔他们思维,并且拉近志愿者与孩子们之间的距离,让“星儿”们放下内心的戒备,帮助他们更好的成长。

陪伴是温暖的,是充满力量的,志愿者在活动中陪伴、关爱孩子们,通过和“星儿”们互动、交流来提升他们对事物的认知水平,帮助孩子们克服社交障碍,促进他们的社交能力。

因为爱,所以我们在努力,因为爱的传递,所以构成了爱的世界。志愿者理解、接纳他们,为“星儿”营造出爱的环境,让他们敞开心扉,用自己的方式向志愿者表达自己情感。

志愿者在活动中用自己的实际行动呵护、爱护、守护“星儿”,让他们收获更多的快乐。点点星光点亮夜空,让每个“星儿”都能散发自己的光芒,星空才会闪耀。

此次志愿活动结束后,本学期以“走进星儿的世界”为主题的星缘志愿活动也暂时告一段落。回顾以往的活动,志愿者们帮助孩子们练习绘画,与孩子们进行游戏互动,带领孩子们去户外公园,让他们与世界接轨。

志愿活动不仅为自闭症儿童提供了一个展示自我、锻炼社交能力的平台。还通过参与各种有趣的活动,让孩子们收获了快乐,并且学会了如何与他人协同合作,这些经历将对他们未来的发展产生积极的影响。

通过本学期的大学生社区实践“星缘”志愿活动,榆林学院青年志愿联合会为星缘自闭症儿童康复教育中心的孩子们带来了很大的帮助,志愿者们也在活动中提升了对自闭症儿童的认

“有一颗感恩的心很重要,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”通过星缘志愿活动,让我们意识到关爱、关心自闭症儿童,仅仅依靠志愿活动是不够的,更重要的是能引起更多的社会关注度,让更多的人参与到帮助自闭症儿童康复的过程中,帮助他们进一步了解世界,融入社会。

与“星儿们”做活动