首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

榆你溪行,清河净滩|榆林学院青年志愿者联合会净滩活动

日期: 2023-10-30 作者: 高佳怡 王潞瑶 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,引导广大青少年树立生态环境保护意识,10月28日榆林学院青年志愿者联合会开展了以“榆你溪行,清河净滩”为主题的长期(一周一次)社会实践活动,此活动组织30余名志愿者在榆溪河进行净滩志愿服务活动。

活动开始前,负责人为志愿者们发放净滩需要的工具,并对他们讲述了安全、纪律和工具的使用方法,按两人或三人分组负责不同区域的清洁。

活动开始,志愿者们身穿志愿马甲,手持垃圾袋和垃圾钳,分工合作,相互配合,秉持地毯式搜索的原则热情高涨的投入到这项公益事业中。阳光洒在每个人的身上,照映出他们脸上的坚定和执着,沿着河岸仔细寻找着垃圾的踪影,无论是烟头纸屑还是塑料瓶、易拉罐都被他们一一收入垃圾袋中。

“东风洒雨露”。一滴滴汗水,一次次弯腰,一步步寻找,每一位志愿者都在聚精会神的寻找着不属于这片绿色大地的其他色彩,所有的垃圾都在志愿者们的“火眼金睛”中无所遁行,回归到他们原本的归宿——垃圾桶中。

天朗气清,阳光正好。志愿者们精神饱满,斗志昂扬,虽然到最后已是精疲力尽,但最终收获了一片干净美丽的河滩。活动结束后,志愿者们进行合影留念,为本次活动划上完美的句号。

青年志愿者们用实际行动践行了爱护母亲河的庄重承诺,进一步改善了周边环境,为宣传绿色保护理念助力生态文明建设贡献了青春力量。

榆林学院青年志愿者联合会“榆你溪行,清河净滩”为主题的志愿服务活动顺利开展,通过本次净滩活动,我们向更多人传递生态环保知识,引导更多人加入保护河道生态环境的行动中来,呼吁身边更多人,增强对垃圾污染问题的认识,让人们成为环境保护的倡导者、行动者,共同守护我们的蓝色家园,保护母亲河。